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Food & Drinks - Ricette

Per rimanere leggero a Capodanno preparo l’insalata di lenticchie

Hai voglia di restare leggero a Capodanno, ma non vuoi rinunciare ad un pizzico di fortuna? Sei stanco del solito cotechino con le lenticchie da mangiare al rintocco della mezzanotte? Prova la ricetta dell’insalata di lenticchie, semplice, veloce e super salutare. 

Come preparare l’insalata di lenticchie

Per fare questa ricetta bastano solo 5 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: lenticchie, pomodorini, patate, lesse, grana in scaglie, olio d’oliva e sale. Si tratta di un piatto sano, colorato e super leggero, ma al tempo stesso perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto e a quel pizzico di buon augurio dato dalle famose lenticchie mangiate allo scoccare della mezzanotte a Capodanno. Come sappiamo, infatti, basta anche solo un cucchiaio di lenticchie per avere fortuna ed entrate di monete per l’anno nuovo. Se sei stanco degli eccessi a tavola o semplicemente non ti piace il cotechino, prova questa insalata e non te ne pentirai.

Insalata di lenticchie ricetta- wineandfoodtour.it

Il procedimento è un gioco da ragazzi e può farlo chiunque. Questo piatto puoi gustarlo freddo al frigo o tiepido: in entrambi i casi farai godere le tue papille gustative.

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Insalata di lenticchie per Capodanno

Portata Insalata
Keyword insalata di lenticchie
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 300 g lenticchie
  • 200 g pomodorini
  • 250 g patate lesse
  • 50 g grana in scaglie
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. basilico

Istruzioni

  • Dopo aver cucinato le lenticchie in umido e averle scolate bene, mettile in un recipiente capiente.
  • Taglia i pomodorini a pezzi dopo averli lavati bene ed aggiungili nella ciotola.
  • Aggiungi anche le patate nel recipiente, dopo averle bollite e tagliate a pezzetti.
  • Ora è il momento del condimento e di insaporire la tua insalata: aggiungi olio d'oliva, basilico finemente tritato e sale. Mescola bene con un cucchiaio di legno e poi aggiungi la grana a scaglie.
  • Aggiungi se vuoi una foglia di basilico per profumare il piatto. Buon appetito e buone feste!

Consigli di abbinamento con questo piatto sano e colorato

Con questa insalata puoi abbinarci un bicchiere di vino bianco leggero e con sentori fruttati o floreali oppure delle bollicine che non mancano sulla tavola di Natale. Puoi optare per una bottiglia di Falanghina, Ribolla, Chardonnay, Soave, Riesling, Trebbiano, Sauvignon Blanc o Gewurztraminer.

Insalata di lenticchie Capodanno- wineandfoodtour.it

Puoi modificare o arricchire questa ricetta a tuo piacimento aggiungendo ad esempio crostini croccanti, tonno in scatola, granella di arachidi, anacardi, cubetti di formaggio o di salumi o frutta secca. Puoi anche prepararla la sera prima per il giorno dopo: l’importante è tenerla in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Non ti resta che provare questa ricetta colorata, semplice e veloce! Buon appetito e buone feste!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.