La ragione per la quale è consigliato non mettere il pane nel frigo: quello che accade potrebbe, infatti, sorprenderti.
A quanto pare, mettere il pane in frigorifero sarebbe un’abitudine da evitare. C’è un motivo da non sottovalutare.
Il frigorifero, insieme ad alcuni altri, è di certo un elettrodomestico molto importante e che non può assolutamente mancare in una qualsiasi cucina.
I vari modelli di frigorifero
Al giorno d’oggi, peraltro, ci sono in commercio tanti modelli diversi. Infatti, quando ci si trova in un negozio di elettronica, si ha persino l’imbarazzo della scelta.
Per amore di sintesi, quindi, ci limitiamo a ricordarne soltanto qualcuno. Per esempio, possiamo menzionare i frigoriferi combinati da incasso.
Questi ultimi, quindi, sono fatti apposta per essere immessi all’interno del mobile dedicato.
Poi, ci sono, i frigoriferi americani, caratterizzati da grandi dimensioni. A loro volta si suddividono in Side by side, nonché quelli a due porte, e i French Door, cioè a quattro porte.
Da non dimenticare, però, la comodità dei frigoriferi dotati di sistema No Frost. Essi sono decisamente utili perché effettuano lo sbrinamento automatico.
Comunque sia, una volta che si è scelto il modello che più si confà alle proprie esigenze, arriva il momento di un’altra importante operazione.
Ci stiamo riferendo, per l’appunto, al riempimento corretto. In primis, bisogna ricordarsi che i ripiani più bassi sono più freddi di quelli alti, poiché l’aria calda tendere a salire.
Importante anche evitare che avvengano delle contaminazioni tra i cibi cotti e crudi, mettendoli, quindi, su ripiani diversi.
Un altro consiglio da prendere in considerazione è proprio quello di non sovraccaricare, in maniera eccessiva, il frigorifero.
In questo modo, infatti, si rischia che l’aria fredda non circoli bene intorno ai cibi.
In particolare, perciò, ci sono ripiani appositi per ogni tipologia di alimenti. Nei ripiani alti, dunque, si mettono i cibi cotti e gli avanzi.
Non conservare il pane in frigo: ecco perché
Nei ripiani centrali, invece, ci vanno i latticini e le uova. Nei ripiani bassi, si mettono la carne e il pesce crudi, e, naturalmente, la frutta e la verdura nell’apposito cassetto.
Inoltre, benché molte persone lo fanno, sarebbe meglio non mettere il pane all’interno del frigo.
Infatti, il pane è caratterizzato da una farina contenente amidi i quali tendono a ricristallizzarsi.
Per questo motivo, quindi, il pane, se conservato in frigorifero, diventerebbe velocemente più duro.
Così, se volete che il pane duri più a lungo è necessario non metterlo nel frigorifero.
A questo punto, quindi, per riuscire a conservare in modo adeguato il pane è molto meglio ricorrere ad altri metodi.
In particolare, dovreste lasciare il pane direttamente nei sacchetti di carta dentro i quali è venduto.
Inoltre, è anche possibile metterlo in un sacchetto che, in genere, è fatto apposta per gli alimenti da forno.
Ma, a dire il vero, per conservalo ancora più a lungo, si può anche ricorrere al congelamento in freezer.
Così, non dovrete fare altro che ricordarvi di toglierlo dal congelatore soltanto all’incirca un’ora prima di quando avete intenzione di mangiarlo.