Avete sempre gettato via le bucce d’arancia o di mandarino? Perché buttarle via quando potete creare qualcosa di incredibilmente gustoso? Oggi vi mostreremo come creare una golosa marmellata con le bucce d’arancia.
Se quando fate una bella spremuta avete sempre buttato via le bucce degli agrumi, avete sbagliato di grosso perché potete usarle per preparare una squisita e profumata marmellata da offrire agli ospiti durante le feste natalizie. Per fare questa ricetta non serve esperienza ai fornelli né avere tanto tempo a disposizione, non occorrono neppure strumenti particolari come la planetaria. Basta solo procurarsi gli ingredienti: mandarini o arance, zucchero, succo di arancia, burro, cannella o bicarbonato di sodio.
Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non vi resta che provare questa interessante ricetta e farla assaggiare anche ai vostri amici e parenti.
Con questa marmellata fatta con le bucce di arancia si abbina bene il Mandarinetto, un liquore fatto con i mandarini oppure l’Agrumetto. In alternativa anche un bicchierino di Limoncello o un calice di Vin Santo è perfetto.
Se preferite potete sempre abbinarci le bollicine che non mancano mai nelle feste natalizie. Un bel calice di Prosecco o Champagne e un brindisi in compagnia rallegra il cuore e lo spirito.
Questa conserva potete usarla per colazione e spalmarla sulle fette biscottate oppure come ingrediente di dolci golosi come cheesecake, crostate o sbriciolata. Non vi resta che provare a fare questa deliziosa e facilissima conserva invernale.