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Secondi Piatti

Per quale motivo non dovresti cucinare la carne se non prima hai visto questa ricetta

Avete voglia di cucinare un filetto di carne tenero e succulento? Provate questa ricetta a base di vino rosso e non ve ne pentirete. 

Come preparare la carne di manzo con peperoni

Per fare questo secondo piatto serve meno di mezz’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: carne di manzo, burro, cipolla rossa, aglio, peperone rosso, vino rosso, timo, rosmarino, cipolla verde e concentrato di pomodoro. Il segreto di questa ricetta sta nel cuocere il manzo nel vino rosso insieme ai peperoni, alla cipolla rossa e all’aglio. Oltre ad insaporirsi la carne in questo modo diventa anche più tenera e succulenta e non è stopposa e secca al palato.

Carne di manzo cotta nel vino- wineandfoodtour.it

Il procedimento è molto semplice e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza ai fornelli e non è necessario alcuno strumento in particolare. Basta solo procurarsi gli ingredienti nelle dosi giuste e poi seguire i pochi semplici passaggi. Ricordate di usare un vino rosso di qualità altrimenti si rovina la ricetta e non è garantito il risultato finale.

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Carne di manzo con peperoni e vino

Portata secondi piatti
Keyword carne di manzo con peperoni e vino
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 700 g carne di manzo
  • 1 burro
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi aglio
  • 1 peperone rosso
  • 250 ml vino rosso
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. cipolla verde
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Per prima cosa usate il batticarne per rendere la carne di manzo più sottile. Dopodiché tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in padella antiaderente in un filo di olio.
  • Una volta cotta, togliete la carne dalla padella e mettete un pezzo di burro.
  • Tagliate la cipolla a rondelle e tritate finemente uno spicchio di aglio. Aggiungete cipolla e aglio in padella e mescolate mentre cuocete a fiamma bassa.
  • Tagliate un peperone rosso a fettine e aggiungetelo in padella. Aggiustate di sale e pepe.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate nuovamente. Cuocete a fiamma bassa per diversi minuti.
  • Servite a tavola la carne con i peperoni quando è ancora calda e fumante. Buon appetito!

Cosa abbinare a questo secondo piatto gustoso

La carne di manzo cotta nel vino è una vera prelibatezza. Trattandosi di carne rossa e poiché viene usato il vino rosso come ingrediente di cottura, da bere in abbinamento non c’è scelta migliore del Pinot nero o del Taurasi. Se preferite potete anche optare per una bottiglia di Brunello o di Barolo. In alternativa anche la birra scura è un’ottima scelta.

Manzo con peperoni- wineandfoodtour.it

 

Non vi resta che allacciare il grembiule e provare a fare questa squisita ricetta di oggi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.