Avete voglia di cucinare un filetto di carne tenero e succulento? Provate questa ricetta a base di vino rosso e non ve ne pentirete.
Come preparare la carne di manzo con peperoni
Per fare questo secondo piatto serve meno di mezz’oretta di tempo e i seguenti ingredienti: carne di manzo, burro, cipolla rossa, aglio, peperone rosso, vino rosso, timo, rosmarino, cipolla verde e concentrato di pomodoro. Il segreto di questa ricetta sta nel cuocere il manzo nel vino rosso insieme ai peperoni, alla cipolla rossa e all’aglio. Oltre ad insaporirsi la carne in questo modo diventa anche più tenera e succulenta e non è stopposa e secca al palato.
Il procedimento è molto semplice e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza ai fornelli e non è necessario alcuno strumento in particolare. Basta solo procurarsi gli ingredienti nelle dosi giuste e poi seguire i pochi semplici passaggi. Ricordate di usare un vino rosso di qualità altrimenti si rovina la ricetta e non è garantito il risultato finale.
Carne di manzo con peperoni e vino
Ingredienti
- 700 g carne di manzo
- 1 burro
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi aglio
- 1 peperone rosso
- 250 ml vino rosso
- q.b. timo
- q.b. rosmarino
- q.b. cipolla verde
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Per prima cosa usate il batticarne per rendere la carne di manzo più sottile. Dopodiché tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in padella antiaderente in un filo di olio.
- Una volta cotta, togliete la carne dalla padella e mettete un pezzo di burro.
- Tagliate la cipolla a rondelle e tritate finemente uno spicchio di aglio. Aggiungete cipolla e aglio in padella e mescolate mentre cuocete a fiamma bassa.
- Tagliate un peperone rosso a fettine e aggiungetelo in padella. Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate nuovamente. Cuocete a fiamma bassa per diversi minuti.
- Servite a tavola la carne con i peperoni quando è ancora calda e fumante. Buon appetito!
Cosa abbinare a questo secondo piatto gustoso
La carne di manzo cotta nel vino è una vera prelibatezza. Trattandosi di carne rossa e poiché viene usato il vino rosso come ingrediente di cottura, da bere in abbinamento non c’è scelta migliore del Pinot nero o del Taurasi. Se preferite potete anche optare per una bottiglia di Brunello o di Barolo. In alternativa anche la birra scura è un’ottima scelta.
Non vi resta che allacciare il grembiule e provare a fare questa squisita ricetta di oggi.