In molti stanno mettendo uova nei biscotti per realizzare una ricetta alquanto particolare dal risultato eccellente.
C’è una ricetta davvero gustosa e facile che si può fare aggiungendo delle uova ai biscotti.
I vari tipi di biscotti
I biscotti sono i dessert probabilmente più diffusi e semplici da preparare. Ce ne sono di varie tipologie e, in cucina, ci possiamo davvero sbizzarrire.
In effetti, anche la mano meno esperta, se ci si mette di impegno, potrebbe essere in grado di ottenere un buon risultato.
Anche per quanto riguarda i biscotti, però, si possono delineare alcuni tipi differenti. A tal proposito, possiamo ricordare alcune categorie principali nelle quali si collocano.
In primis, quindi, troviamo i biscotti secchi che, in genere, si presentano sottili e di forma molto regolare. In secondo luogo, ci sono i frollini o i biscotti estrusi che hanno un aspetto lievitato e, di solito, sono leggeri.
Infine, abbiamo i cookie che si presentano in maniera irregolare e di forma piuttosto tondeggiante. I biscotti, come si accennava in precedenza, potrebbero sembrano tra i dolci più facili da cucinare.
In effetti, non è un’affermazione del tutto errata, poiché, rispetto ad altri dessert, richiedono meno dimestichezza.
Tuttavia, ciò non significa che sia, per così dire, un gioco da ragazzi. Anche in questo caso, infatti, è bene non fare di testa propria, ma seguire, quindi, per filo e per segno una ricetta specifica.
Altrimenti, si potrebbe rischiare di ottenere dei biscotti caratterizzati da un impasto appiccicoso o da un sapore farinoso.
Inoltre, alle volte, se non si tiene conto dei tempi giusti, si può anche rischiare di bruciarli.
Biscotti nelle uova, la ricetta dal risultato unico
Vi facciamo conoscere una ricetta piuttosto semplice che si può realizzare inserendo i biscotti nelle uova. Sì, avete letto bene.
Vediamo, allora, nelle prossime righe, di capire bene come preparare un buon Dessert con uova e biscotti.
Dessert con biscotti e uova
Equipment
- 1 ciotola
- 1 vassoio in vetro
- 1 stampo in vetro
- frusta
Ingredienti
- 4 uova
- 30 biscotti
- 150 gr zucchero
- estratto di vaniglia
- 800 ml latte
- caramello
Istruzioni
- Anzitutto, riponete in una ciotola una trentina di biscotti secchi.
- Versate all'interno della ciotola 4 uova e 800 ml di latte che, quindi, dovrebbero corrispondere a quattro tazze.
- Ora, aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia e 15o grammi di zucchero.
- Tritate con l'ausilio di una frusta fino a che non avrete ottenuto un composto liquidio.
- Recuperate, quindi, uno stampo di vetro rettangolare, meglio se di dimensioni 24x10 cm.
- Versate all'interno un po' di caramello e il composto che avete preparato in precedenza.
- Ora, in un vassoio di medie dimensioni, mettete della carta assorbente sulla quale andrete a riporre lo stampo rettangolare.
- Riempite a metà il vassoio con dell'acqua tiepida e sigillate il tutto con un foglio di alluminio.
- Infornate a 200 gradi per 10 minuti.
- Togliete dal forno, fate raffreddare e poi riponete il vassoio in frigorifero per circa 3 minuti.
- Il vostro dessert con biscotti e uova è pronto da gustare.
La bevanda da abbinare al dessert con biscotti e uova
I biscotti sono un dolce che spesso prevede degli abbinamenti specifici in fatto di bevande. Ora, il dessert che abbiamo appena menzionato, ha come ingrediente principale proprio i biscotti.
Per questo motivo, quindi, se volete scegliere una bevanda dovrete fare riferimento a questo. In particolare, con il Dessert con biscotti e uova si potrebbero abbinare, per esempio, un Marsala, un Moscato o un Passito.