Per+quale+motivo+molti+immergono+i+gusci+delle+uova+in+acqua+calda
wineandfoodtourit
/per-quale-motivo-molti-immergono-i-gusci-delle-uova-in-acqua-calda/amp/
Magazine

Per quale motivo molti immergono i gusci delle uova in acqua calda

Gusci delle uova in acqua calda: una pratica che in molti attuano e c’è una ragione ben precisa. Ecco qual è.

C’è una ragione molto interessante per cui non si dovrebbero gettare nemmeno i gusci dell’uovo. Ve la spieghiamo nelle righe seguenti.

Le proprietà delle uova

L’uovo è sicuramente un alimento completo, particolarmente importante per la nostra dieta quotidiana.

Uova (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Infatti, lo stesso possiede proteine di alta qualità ed è in grado di soddisfare i fabbisogni nutrizionali del nostro corpo.

In secondo luogo, le uova contengono, per esempio, il calcio, il fosforo, il ferro, e la vitamina K2 e la vitamina B12.

Insomma, è indiscusso che questo alimento possa apportare dei benefici al nostro organismo. Anche se, è bene sottolinearlo, nemmeno in tal caso bisogna esagerare.

Stando agli esperti, quindi, non si dovrebbero consumare più di quattro uova alla settimana.

Comunque sia, l’uovo è di certo molto utilizzato in cucina proprio per diverse sue speciali qualità.

Infatti, non si butta proprio via niente dell’uovo, e, nelle prossime righe, vorremmo persino farvi sapere come usare anche i gusci.

Intanto, però, ci preme sottolineare che si tratta di un alimento che può essere anzitutto consumato da solo.

Albume (Pexels) – Wineandfoodtour.it

La sua particolarità è per, per l’appunto, che si può cucinare in svariati modi gradevoli. Per esempio, potremmo farci un semplice uovo alla coque, delle uova strapazzate, al tegamino, e via discorrendo.

In realtà, però, è molto adatto anche come ingrediente. In effetti, molti dolci si fanno con l’uovo. E, per di più, l’albume è un ottimo addensante oppure, insieme al tuorlo, si può utilizzare come collante.

Gusci delle uova in acqua calda: il motivo

Prendiamo il caso delle classiche cotolette. Infatti, durante la preparazione, per fare attaccare il pangrattato alla bistecca, ci serve proprio almeno un uovo.

Gusci d’uovo in un vaso (Facebook) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, le uova, non solo davanti ai fornelli, bensì ricoprono un ruolo importante anche nell’ambito della cosmetica.

In particolare, l’albume è molto adatto per la cura della pelle e dei capelli. In effetti, è in grado di nutrire i follicoli piliferi, favorendo la crescita e la morbidezza della chioma.

Inoltre, come si accennava in precedenza, ci sarebbe anche un altro modo in i gusci ci possono tornare utili. Questi ultimi, infatti, si possono usare anche per equilibrare il pH del terreno.

Dovete procedere nel seguente modo. Anzitutto, lavate per bene i gusci e lasciateli asciugare per un giorno intero.

Trascorso il tempo necessario, quindi, riducete i gusci in piccoli pezzetti e cospargeteli sulle piante o nei vasi.

In questo modo, quindi, il vostro spazio verde potrà assorbire sia il calcio presente nel guscio che i minerali. Di conseguenza, quindi, le piante saranno di sicuro più forti e sane.

C’è anche un altro metodo leggermente diverso, forse, ancora più sicuro. Infatti, gli esperti in materia tendono a far bollire il guscio d’uovo, e, poi, usano l’acqua di cottura per l’irrigazione.

Insomma, a questo punto, si capisce che l’uovo è davvero utile in vari modi e che è bene non gettare proprio niente di questo speciale e prezioso alimento. Se, dunque, avete delle piante, sarebbe il caso di provare.