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Secondi Piatti

Peperoni ripieni, mia nonna li cucina sempre in questo modo: il suo trucchetto non si batte

Questi ottimi peperoni ripieni, di certo, riusciranno a far leccare i baffi a tutti i vostri famigliari. Provateli subito. Una vera bontà.

Se state cercando una ricetta interessante che possa sfruttare al meglio i vostri ortaggi preferiti, allora, scegliete quella dei peperoni ripieni, proposta a breve.

Per un secondo delizioso con i peperoni

Nel momento in cui iniziano le belle giornate estive, di sicuro, si ha la possibilità di usufruire di una manciata di verdure buone e molto versatili in cucina.

Peperoni (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, nella suddetta categoria rientrano perfettamente anche i peperoni che, per l’appunto, grazie al loro sapore gradevole e alla loro estrema ecletticità, ci consentono di sbizzarrirci in cucina.

In effetti, i peperoni si rendono, spesso e volentieri, protagonisti di favolosi primi e secondi piatti e ci aiutano a servire in tavola qualcosa di speciale e appetitoso.

I peperoni, al pari di altri ortaggi gettonati nella tradizione culinaria mediterranea, possono anche far bene al nostro organismo. Infatti, per esempio, ricordiamo la presenza delle vitamine A e C, del potassio e delle fibre e la loro azione diuretica e depurativa.

A questo punto, viste queste buone premesse, è il caso di mostrarvi una ricetta davvero gustosa che, di sicuro, vi farà fare una bellissima figura con i vostri famigliari.

Appetitosi peperoni ripieni

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Appetitosi peperoni ripieni

Questi ottimi peperoni ripieni, di certo, riusciranno a far leccare i baffi a tutti i vostri famigliari. Provateli subito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitosi peperoni ripieni
Preparazione 15 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 peperoni gialli
  • 4 uova
  • 200 g funghi
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g formaggio a pasta semi dura
  • erba cipollina
  • aneto
  • aglio
  • sale
  • paprica
  • origano
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola sbattete 4 uova e insaporite con un pizzico di sale, origano, paprica e uno spicchio di aglio grattugiato.
  • Poi, unite anche un trito di aneto e di erba cipollina e del formaggio grattugiato a pasta semi dura, e mescolate.
  • In una padella, con un po' di olio di oliva, soffriggete per circa 3 minuti un trito di cipolla rossa e di carota, alcuni funghi tagliati a pezzetti.
  • Poi, versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate per bene.
  • Ora, tagliate a metà 3 peperoni gialli, eliminate i semi e mettete all'interno il ripieno appena preparato.
  • Infine, adagiate i peperoni nella pirofila e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Gli appetitosi peperoni ripieni sono pronti per essere serviti in tavola.

Bevanda da abbinare agli appetitosi peperoni ripieni

I peperoni, cucinati nel modo appena mostrato, di sicuro, sono l’ideale per deliziare il palato dei vostri commensali e per accontentarne lo stomaco.

In ultimo, se non volete farvi mancare niente e completare l’opera, ricordatevi di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Sauvignon Blanc.