La ricetta per preparare dei gustosi peperoni ripieni al forno, ottimi da servire come piatto unico o come secondo: tutti si leccheranno i baffi.
Un ortaggio buono e versatile in cucina
I peperoni sono molto nutrienti e fanno bene alla salute, anche perché contengono vitamina C anche più degli agrumi, paradossalmente. Inoltre, sono molto utili per supportare il sistema immunitario e a combattere i danni provocati dai radicali liberi.
Sono anche una buona fonte di altre vitamine, tra le quali possiamo annoverare la A, la E, e la B6, e minerali molto importanti come il potassio e il manganese, che fanno bene a tutto l’organismo e, in particolare, alla pelle e al sistema immunitario.
Tale alimento, inoltre, è ricco di acqua, quindi ottimo per chi cerca di perdere peso o di mantenersi in linea: infine, le fibre che li compongono permettono anche di digerire meglio e di evitare problemi di stitichezza. Visto che i peperoni sono così importanti nel nostro regime quotidiano, oggi vi presentiamo una ricetta, semplice da preparare: peperoni ripieni al forno.
Peperoni ripieni al forno, la ricetta
Peperoni ripieni al forno
Ingredienti
- 3 peperoni
- 500 g carne macinata
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- sale e pepe nero macinato
- 1 cucchiaino coriandolo macinato
- salsa di soia
- 100 g riso
- 1 cucchiaio ketchup
- 100 g formaggio
- q.b aneto
Istruzioni
- Prendiamo una casseruola e verisamo 100 grammi di riso e 250 ml di acqua per poi girare tutto con una spatola e lasciare cuocere per 10 minuti.
- Intanto, tagliamo i peperoni rossi, togliendovi la parte centrale.
- Riponiamo i peperoni su una teglia da forno e mettiamo del pepe nero e del sale, ma anche l'olio di oliva per bagnare i peperoni.
- Tagliamo una cipolla a pezzettini.
- Intanto mettiamo in una ciotola la carne macinata, la cipolla e il riso che abbiamo cotto aggiungendo anche il mais.
- Mettiamo il pomodoro e la salsa di soia, precisamente cinque cucchiai e mezzo cucchiaino di pepe nero, un cucchiaino di coriandolo.
- Mischiamo tutto per bene con. la mano fino a realizzare una poltiglia. Farciamo i peperoni e inforniamoli per 30-40 minuti a 200 gradi.
- Grattugiamo del formaggio e versiamolo sui peperoni, insieme a una manciata di aneto.
Quale bevanda abbinare
Ai peperoni ripieni al forno, possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Merlot o un Chianti.
Se, invece, vogliamo optare per una bevanda analcolica, possiamo scegliere, ad esempio, una limonata fresca, magari aromatizzata con delle erbe, tra le quali possiamo scegliere la menta o, in alternativa, il rosmarino. Tali erbe, infatti, sono rinfrescanti e fanno un bel contrasto sia coi peperoni che con il ripieno di cui sono composti.
Se, invece, vogliamo rimanere sul “leggero“, possiamo semplicemente portare in tavola un’acqua naturale o frizzante, in modo da non appesantirci più di tanto a pranzo o a cena.