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Food & Drinks - Ricette

Peperoni caramellati: il contorno estivo quando hai ospiti a cena

Avete voglia di un contorno estivo fresco e gustoso e soprattutto colorato? Provate la ricetta dei peperoni caramellati. Sono ottimi sia mangiati caldi che freddi e sono ideali anche da gustare sotto l’ombrellone. Gustati in accompagnamento a bruschette, crostini di pane o tartine, sono ideali anche per un aperitivo o antipasto con gli amici. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa gustosa ricetta e riuscire nell’impresa, anche chi è negato ai fornelli. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i pochi semplici passaggi del procedimento. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa saporita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.

Come preparare i peperoni caramellati

Per fare questa ricetta vi occorrono i seguenti ingredienti: peperoni, zucchero di canna, aceto balsamico di Modena IGP e cipolla rossa di Tropea. Lo zucchero va aggiunto a metà cottura. Vi consigliamo di scegliere peperoni di colori diversi e soprattutto senza ammaccature e ben sodi. Ci vogliono 10 minuti per fare questo piatto delizioso.

Peperoni caramellati ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la farete almeno una volta a settimana per tutta la stagione estiva. Il segreto sta tutto nel sapere caramellare i peperoni.

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Peperoni caramellati

Portata Contorno
Keyword peperoni caramellati
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 4 peperoni 2 rossi e 2 gialli
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiai aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Tagliate i peperoni dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto e tolto i semi e le parti bianche.
  • Mettete in una padella antiaderente un po' di olio extravergine d'oliva e cipolla rossa di Tropea sbucciata e tritata finemente. Cuocete a fiamma dolce.
  • Aggiungete anche i peperoni e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete anche l'aceto balsamico e il sale. Mescolate bene e cuocete anche 10 minuti a fiamma dolce.
  • Quando i peperoni diventano caramellati spegnete il fuoco e metteteli in un piatto e serviteli caldi e fumanti.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo contorno estivo leggero, fresco e gustoso si abbina bene un buon vino bianco con sentori floreali o fruttati. Potete optare per Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Peperoni caramellati per cena- wineandfoodtour.it

Questo delizioso contorno a base di peperoni potete abbinarlo sia ad una bella grigliata di carne fatta in occasione di un barbecue estivo all’aperto con amici sia con le cotolette milanesi o il pollo al forno o il polpettone ripieno. Non vi resta che provare questa ricetta estiva fresca e saporita e farci sapere cosa ne pensate!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.