Avete voglia di un contorno estivo fresco e gustoso e soprattutto colorato? Provate la ricetta dei peperoni caramellati. Sono ottimi sia mangiati caldi che freddi e sono ideali anche da gustare sotto l’ombrellone. Gustati in accompagnamento a bruschette, crostini di pane o tartine, sono ideali anche per un aperitivo o antipasto con gli amici. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa gustosa ricetta e riuscire nell’impresa, anche chi è negato ai fornelli. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i pochi semplici passaggi del procedimento. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa saporita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare i peperoni caramellati
Per fare questa ricetta vi occorrono i seguenti ingredienti: peperoni, zucchero di canna, aceto balsamico di Modena IGP e cipolla rossa di Tropea. Lo zucchero va aggiunto a metà cottura. Vi consigliamo di scegliere peperoni di colori diversi e soprattutto senza ammaccature e ben sodi. Ci vogliono 10 minuti per fare questo piatto delizioso.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la farete almeno una volta a settimana per tutta la stagione estiva. Il segreto sta tutto nel sapere caramellare i peperoni.
Peperoni caramellati
Ingredienti
- 4 peperoni 2 rossi e 2 gialli
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 3 cucchiai aceto balsamico
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Tagliate i peperoni dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto e tolto i semi e le parti bianche.
- Mettete in una padella antiaderente un po' di olio extravergine d'oliva e cipolla rossa di Tropea sbucciata e tritata finemente. Cuocete a fiamma dolce.
- Aggiungete anche i peperoni e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete anche l'aceto balsamico e il sale. Mescolate bene e cuocete anche 10 minuti a fiamma dolce.
- Quando i peperoni diventano caramellati spegnete il fuoco e metteteli in un piatto e serviteli caldi e fumanti.
Abbinamenti di gusto e consigli
Con questo contorno estivo leggero, fresco e gustoso si abbina bene un buon vino bianco con sentori floreali o fruttati. Potete optare per Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
Questo delizioso contorno a base di peperoni potete abbinarlo sia ad una bella grigliata di carne fatta in occasione di un barbecue estivo all’aperto con amici sia con le cotolette milanesi o il pollo al forno o il polpettone ripieno. Non vi resta che provare questa ricetta estiva fresca e saporita e farci sapere cosa ne pensate!