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Peperoncini piccanti ripieni di tonno: l’antipasto estivo da mangiare in barca

Avete voglia di preparare una conserva tipica calabrese? Siete amanti dei sapori forti e decisi? Provate la ricetta della nonna dei peperoncini piccanti ripieni di tonno e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, facile da preparare e soprattutto super saporita e soddisfacente. 

Come fare la conserva di peperoncini piccanti ripieni di tonno

Per fare questa ricetta tipica calabrese occorrono 20 minuti e pochi semplici ingredienti: peperoncini tonni rossi, filetti di acciughe, acqua, tonno, aceto di vino bianco, capperi, menta e olio evo. Il ripieno potete anche farlo con tonno e olive taggiasche o con macinato e mollica di pane. Questa ricetta non è difficile da fare, anzi è semplice e veloce.

Peperoncini ripieni- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la consiglierete a tutte le vostre amiche casalinghe.

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Peperoncini piccanti ripieni di tonno

Portata conserve
Keyword Peperoncini piccanti ripieni di tonno
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
30 days
Tempo totale 30 days 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g peperoncini rossi tondi piccanti
  • 50 g filetti di acciughe
  • 500 ml acqua
  • q.b. menta
  • 400 g tonno
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio capperi
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi i peperoncini tondi e lavali bene sotto acqua corrente del rubinetto. Togli i semini e il picciolo. Metti i peperoncini puliti in una pentola dai bordi alti colma di acqua e aceto. Fai cuocere per 6 minuti dopo che l'acqua bolle.
  • Scola bene i peperoncini e poi mettili ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito. Falli riposare per una notte in frigo.
  • Il secondo step riguarda il ripieno. Prendi un mixer da cucina e metti nel boccale tonno, acciughe sotto olio, capperi e menta. Frulla bene tutto fino ad avere un bel composto omogeneo e denso. Versa la crema in una ciotola. Usando un cucchiaio riempi i peperoncini tondi. Poi mettili ordinati in un vasetto di vetro già precedentemente sterilizzato. Versa sopra abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Dopo aver chiuso il vasetto con tappo a chiusura ermetica e fatto il sottovuoto, procedi con la pastorizzazione. Metti a cuocere i barattoli con le conserve in una pentola piena d'acqua per 30 minuti.
  • Fai raffreddare i barattoli e mettili in dispensa a riposo per 1 mese. Trascorsi 30 giorni puoi gustare il tuo finger food. Buon appetito!

Conservazione e consigli utili per questa conserva

I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una conserva saporita e genuina che va conservata in dispensa e consumata entro 6 mesi. Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo e consumato entro 3 mesi. Questa conserva è ideale da mangiare come finger food per un aperitivo o come contorno in abbinamento ad un secondo piatto di terra o una grigliata mista di carne.

Peperoncini piccanti ripieni- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la ricetta della conserva dei cetriolini sott’aceto e dei peperoni arrostiti sott’aceto. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.