Avete voglia di preparare una conserva tipica calabrese? Siete amanti dei sapori forti e decisi? Provate la ricetta della nonna dei peperoncini piccanti ripieni di tonno e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, facile da preparare e soprattutto super saporita e soddisfacente.
Come fare la conserva di peperoncini piccanti ripieni di tonno
Per fare questa ricetta tipica calabrese occorrono 20 minuti e pochi semplici ingredienti: peperoncini tonni rossi, filetti di acciughe, acqua, tonno, aceto di vino bianco, capperi, menta e olio evo. Il ripieno potete anche farlo con tonno e olive taggiasche o con macinato e mollica di pane. Questa ricetta non è difficile da fare, anzi è semplice e veloce.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la consiglierete a tutte le vostre amiche casalinghe.
Peperoncini piccanti ripieni di tonno
Ingredienti
- 800 g peperoncini rossi tondi piccanti
- 50 g filetti di acciughe
- 500 ml acqua
- q.b. menta
- 400 g tonno
- 500 ml aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio capperi
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Prendi i peperoncini tondi e lavali bene sotto acqua corrente del rubinetto. Togli i semini e il picciolo. Metti i peperoncini puliti in una pentola dai bordi alti colma di acqua e aceto. Fai cuocere per 6 minuti dopo che l'acqua bolle.
- Scola bene i peperoncini e poi mettili ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito. Falli riposare per una notte in frigo.
- Il secondo step riguarda il ripieno. Prendi un mixer da cucina e metti nel boccale tonno, acciughe sotto olio, capperi e menta. Frulla bene tutto fino ad avere un bel composto omogeneo e denso. Versa la crema in una ciotola. Usando un cucchiaio riempi i peperoncini tondi. Poi mettili ordinati in un vasetto di vetro già precedentemente sterilizzato. Versa sopra abbondante olio extravergine d'oliva.
- Dopo aver chiuso il vasetto con tappo a chiusura ermetica e fatto il sottovuoto, procedi con la pastorizzazione. Metti a cuocere i barattoli con le conserve in una pentola piena d'acqua per 30 minuti.
- Fai raffreddare i barattoli e mettili in dispensa a riposo per 1 mese. Trascorsi 30 giorni puoi gustare il tuo finger food. Buon appetito!
Conservazione e consigli utili per questa conserva
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una conserva saporita e genuina che va conservata in dispensa e consumata entro 6 mesi. Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo e consumato entro 3 mesi. Questa conserva è ideale da mangiare come finger food per un aperitivo o come contorno in abbinamento ad un secondo piatto di terra o una grigliata mista di carne.
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