Un piatto di pasta che nasconde una gustosa peperonata, il piatto ideale per far mangiare le verdure anche ai palati più difficili, come quelli dei bambini. Scopriamo la peperonata nascosta.
Peperonata nascosta
Se far mangiare le verdure verdi ai bambini è davvero difficile per via del colore, far mangiare la verdura colorata può essere più semplice. Queste, specialmente quando hanno un colorito che varia sui toni caldi dal giallo al rosso, sono facilmente mimetizzabili nei sughetti e nei piatti di pasta. Inoltre le verdure che hanno colori caldi come il viola, rosso, arancione, giallo, sono ricche di beta-carotene e vitamina C che sono ottimi antiossidanti e rinforzano il sistema immunitario. Consumare queste tipologie di vegetali è quindi molto importante per adulti e bambini. E noi genitori siamo facilitati a “nasconderle” nelle pietanze.
Oggi utilizzeremo i peperoni rossi e gialli, per preparare una buonissima peperonata nascosta. La peperonata è un piatto solitamente preparato con peperoni tagliati molto sottili e saltati in padella con olio e aglio. Noi aggiungeremo qualche passaggio e trasformeremo la peperonata in un sughetto cremoso e saporito, per condire la pasta. In questo modo avremo letteralmente nascosto un piatto a base di verdure, in un piatto di pasta al sugo e i nostri bimbi non se ne accorgeranno nemmeno. Seguitemi in questa preparazione e scoprite il nuovo piatto preferito dai vostri bimbi a base di verdure.
Ricetta peperonata nascosta
Equipment
- 1 Padella
- 1 Pentola dai bordi alti
- 1 frullatore ad immersione
- 1 tagliere
Ingredienti
- 2 peperoni rossi (o uno giallo e uno rosso)
- 350 gr pennette
- 400 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale, olio evo, parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Iniziamo subito lavando bene i peperoni.
- Asciughiamoli ed eliminiamo la parte con il picciolo.
- Eliminiamo tutti i semi e le parti bianche del peperone.
- Quindi tagliamo i peperoni a strisce sottili.
- In una padella scaldiamo un filo d'olio.
- Aggiungiamo l'aglio e facciamo imbiondire.
- A questo punto aggiungiamo i peperoni e facciamoli appassire per un paio di minuti.
- Aggiungiamo ora mezzo bicchiere d'acqua e continuiamo la cottura per altri 5 minuti con coperchio.
- Nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo a bollore.
- Passati i 5 minuti aggiungiamo il sale ai peperoni e la passata di pomodoro.
- Mescoliamo bene, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
- Ricordiamoci di mescolare di tanto in tanto (se il sugo si asciuga troppo, aggiungiamo altra acqua.
- Quando l'acqua arriva a bollore saliamola e caliamo la pasta per la cottura.
- Passato il tempo spegniamo il sugo e con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto.
- Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il sughetto.
- Serviamo la nostra peperonata nascosta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
- Buon appetito.
Varianti
Per una versione più saporita di questo piatto, possiamo aggiungere al sughetto preparato del tonno. In questo modo, avremo l’opportunità di preparare un piatto unico completo che contiene anche una fonte proteica. Un’altra versione che renderà questo piatto ancor più cremoso, richiede che il peperone riceva una prima cottura in forno. Una volta cotto (intero), potremo eliminare facilmente la pelle (così sarà più digeribile). A questo punto lo sfilacceremo con le mani e lo frulleremo con il frullatore ad immersione. Prepareremo un sughetto semplice e aggiungeremo la purea di peperoni a fine cottura quando mantecheremo con la pasta.
Provate tutte le versioni e scoprite la vostra preferita.