Pensavo+di+saper+cucinare+il+pollo+alla+perfezione%2C+ma+ho+sbagliato%3A+%C3%A8+questo+il+trucco+che+lo+rende+un+capolavoro
wineandfoodtourit
/pensavo-di-saper-cucinare-il-pollo-alla-perfezione-ma-ho-sbagliato-e-questo-il-trucco-che-lo-rende-un-capolavoro/amp/
Secondi Piatti

Pensavo di saper cucinare il pollo alla perfezione, ma ho sbagliato: è questo il trucco che lo rende un capolavoro

Questo ottimo secondo piatto a base di pollo e patate, di certo, delizierà il palato di tutti. Provate, allora, il trucco suggerito.

Se state provando a realizzare qualcosa di appetitoso per i vostri famigliari, è giunto il momento giusto per scoprire un trucco speciale.

Un trucco speciale per cucinare il pollo

Ci sono alcuni alimenti specifici che, grazie a delle loro caratteristiche interessanti, sono protagonisti in tutte le tradizioni culinarie del mondo.

Pollo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, nella suddetta categoria non potrebbe mancare proprio il pollo che, per l’appunto, dato il suo sapore delicato e la sua intrinseca leggerezza, riesce ad accontentare la maggior parte dei palati.

Il pollo, peraltro, oltre a essere gustoso e poco calorico, possiede una buona versatilità in cucina che ci permette, quindi, di cucinarlo in diverse maniere.

A tal proposito, tra qualche riga, vorremmo farvi conoscere un metodo di preparazione speciale che, siamo certi, una volta scoperto, non dimenticherete tanto facilmente.

In particolare, in questo caso, avrete bisogno, più che altro, di 1 chilogrammo e mezzo di pollo, nove patate, e di poco altro ancora. Vedrete, dunque, che, se seguirete alla perfezione i passaggi mostrati, il risultato sarà davvero un capolavoro.

Secondo di pollo con patate in padella

Stampa

Secondo di pollo con patate in padella

Questo ottimo secondo piatto a base di pollo e patate, di certo, delizierà il palato di tutti. Provate, allora, il trucco suggerito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di pollo con patate in padella
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 padelle
  • 1 pirofila
  • pelapatate
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1,5 kg pollo
  • 9 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate un pollo intero, dividetelo come si vede in figura e mettetelo in una pirofila. Insaporite con sale e pepe nero.
  • In una ciotola, invece, mettete un trito di cipolla bianca e di 3 spicchi di aglio, 300 ml di salsa di pomodoro, e mescolate.
  • Ora, spalmate questa sorta di salsa sopra al pollo nella pirofila, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
  • Dopodiché, in una padella, con un po' di olio vegetale, fate rosolare il pollo per qualche minuto.
  • A questo punto, tagliate a metà una manciata di patate pelate e friggetele in una padella con abbondante olio vegetale.
  • Poi, in un'altra padella versate la salsa della marinatura del pollo, aggiungete il pollo e le patate e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio. Infine, guarnite con un trito di aneto.
  • Il secondo di pollo con patate in padella è pronto per essere servito in tavola.

Bevanda da abbinare al secondo di pollo con patate

Il secondo di pollo con patate, come avete notato dal procedimento proposto, riuscirà sicuramente ad avere un buon successo tra i vostri commensali.

In ultimo, per completare al meglio l’opera, vi conviene pensare anche ad abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Chianti.