Peccato+non+aver+scoperto+prima+questa+squisita+ricetta+con+i+gamberetti
wineandfoodtourit
/peccato-non-aver-scoperto-prima-questa-squisita-ricetta-con-i-gamberetti/amp/
Secondi Piatti

Peccato non aver scoperto prima questa squisita ricetta con i gamberetti

Questa favolosa ricetta con i gamberetti è davvero squisita e persino anche molto facile da preparare. Non fatevela sfuggire.

Se vi piacciono i secondi piatti a base di pesce, allora, è proprio il caso di provare la ricetta con i gamberetti che vi proponiamo nelle prossime righe.

Una speciale ricetta con i gamberetti

Le varietà di pesce disponibili e che, in genere, finiscono sulle nostre tavole, sono davvero tante e tutte sono in grado di regalarci delle pietanze molto saporite.

Gamberetti (pixabay) – wineandfoodtour.it

Tra quelle più gettonate, peraltro, ci sono proprio i gamberetti che da sempre si sono dimostrati davvero versatili in cucina, e, per questo motivo, nel corso del tempo, diverse sono state le idee messe in pratica davanti ai fornelli.

In particolar modo, i gamberi ci offrono numerose possibilità, poiché  si trasformano in ingredienti speciali per ottimi primi e secondi piatti, soprattutto in coppia con della pasta o del riso, e persino per delle gustose salse.

Inoltre, si può scegliere di prepararli in padella, alla griglia, al vapore. Insomma, se la fantasia vi funziona a dovere, non dovreste avere problemi a cucinare questi favolosi crostacei.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi alcuni semplici passaggi che vi aiuteranno a ottenere una seconda portata davvero gustosa.

Gamberetti in padella

Stampa

Gamberetti in padella

Questa favolosa ricetta con i gamberetti è davvero squisita e persino anche molto facile da preparare. Non fatevela sfuggire.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gamberetti in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 400 gr gamberetti
  • 30 gr burro
  • 100 ml latte
  • farina
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe nero
  • origano
  • paprica
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, versate i gamberetti, precedentemente sgusciati, in una ciotola capiente.
  • Poi, insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero, origano, paprica, 2 cucchiai di farina, e mescolate.
  • Ora, in una padella, con un buon quantitativo di olio di oliva, fate sciogliere una noce di burro, unite due spicchi di aglio schiacciato e un trito di prezzemolo, e mescolate.
  • Friggete all'interno e con il coperchio per 3 minuti, i gamberetti.
  • Versate, quindi, anche 100 ml di latte, e fate cuocere con coperchio per altri 7 minuti.
  • I gamberetti in padella sono già pronti per essere impiattati.

Cosa abbinare ai gamberetti in padella

I gamberetti in padella, come avete noto, sono davvero molto semplici e veloci da preparare, dato che, per l’appunto, non dovrete dedicargli più di una decina di minuti.

In ultimo, ma non meno importante, una volta che avrete terminato la preparazione, ricordatevi di servire questa deliziosa pietanza insieme a un contorno adatto all’occasione.

In questo dato frangente, forse, le opzioni sono tante, ma se proprio volete un suggerimento, potreste scegliere una buona insalata di patate. Per quanto riguarda la bevanda più appropriata, invece, si può sposare bene un calice di Pinot Nero.