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Food & Drinks - Ricette

Peccato aver scoperto solamente adesso questa ricetta con cavolo e patate

Cosa succede se mischiate le patate con il peperone? Il risultato vi sorprenderà. Oggi vogliamo consigliarvi la ricetta di un piatto veloce, saporito ed economico. Questo secondo gustoso a base di cavolo cinese e patate può essere mangiato per un pranzo al volo, per una cena veloce e persino per aperitivo se siete stanchi dei soliti finger food. Il procedimento è davvero semplicissimo. Non serve essere bravi ai fornelli per realizzare questo piatto, basta solo seguire i vari passaggi del procedimento. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa deliziosa ricetta salutare?

Come preparare un secondo piatto a base di cavolo cinese e patate

Per realizzare questa ricetta non serve maestria ai fornelli, basta solo procurarsi questi semplici ingredienti: cavolo cinese, uova, sale, olio per friggere, patate, cipolla, peperone, farina e pangrattato. Oltre ad essere un piatto semplice e delizioso, è anche super saporito e vegetariano.

Patate – wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che una volta scoperta questa ricetta la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere!

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Involtini di cavolo e patate

Portata secondi piatti
Keyword involtini di cavolo e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 cavolo cinese
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 3 uova
  • q.b. pangrattato
  • 3 cucchiai farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. peperoncino
  • q.b. aglio secco

Istruzioni

  • Prendete le patate e dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi mettetele in ammollo per 10 minuti in una ciotola con abbondante acqua. Poi dopo lessatele a fuoco lento.
  • Prendete il cavolo cinese e dopo averlo tagliato mettetelo in ammollo.
  • Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere insieme alla carota in una padella antiaderente con un filo di olio. Tagliate il peperone, dopo averlo lavato e pulito, e poi mettetelo a cuocere in padella. Una volta cotto mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete sale, pepe nero macinato, peperoncino e origano secco. Aggiungete anche le patate lesse dopo averle schiacciate usando una forchetta. Mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo che userete come farcitura dei vostri involtini.
  • Prendete una foglia di cavolo cinese e usatela per fare un involtino e farcirlo con il mix di patate e peperoni. Una volta chiuso lo passate prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infine nel pangrattato. Poi lo friggete in padella antiaderente per pochi minuti per lato. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto fritto e sfizioso

Con questo secondo piatto gustoso a base di cavolo e patate si sposa bene un bel calice di vino bianco, fresco, profumato e non tanto strutturato come Falanghina, Fiano, Greco, Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Greco, Trebbiano, Riesling o Sauvignon Blanc.

Cavolo cinese- wineandfoodtour.it

Potete anche abbinare la birra volendo se la gradite oppure delle bevande gassate analcoliche. Questo secondo piatto è ideale da cucinare per tutta la famiglia ed è perfetto per far mangiare verdure e ortaggi ai bambini. Non vi resta che provare questa ricetta saporita e veloce!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.