Una volta provate, è probabile che preferirete queste buonissime patatine fritte a fiammifero rispetto alla versione tradizionale.
Le patatine fritte piacciono un po’ a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Così, provate a realizzarle in un modo originale e delizioso. I vostri famigliari vi ringrazieranno.
Le patatine fritte: popolari e sfiziose
Le patate, stando agli storici, fecero il loro ingresso in Europa a seguito la scoperta dell’America. Tuttavia, inizialmente, non si utilizzavano come alimento, bensì sotto forma di ornamento. Soltanto in seguito, quindi, furono apprezzate anche per le loro qualità nutritive.
Fu così che, quindi, con il trascorrere del tempo, si sperimentarono diversi metodi di cottura, e, per l’appunto, si cominciarono a preparare anche le ormai famose patatine fritte.
Queste ultime, d’altra parte, sono assolutamente una pietanza gustosa che, spesso e volentieri, accompagna altri alimenti, come, per esempio, un hamburger o un gustoso hot dog. Insomma, di certo, sono le regine del fast food e incontrano il favore di tutte le fasce d’età.
A tal proposito, nelle prossime righe, ci piacerebbe mostrarvi come preparare le cosiddette patatine fritte a fiammifero. In effetti, grazie a questa ricetta, potreste scoprire che non è difficile come si potrebbe pensare.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo come realizzare al meglio questa pietanza. Vedrete che, alla fine, i vostri famigliari o amici vi faranno i complimenti.
Patatine fritte a fiammifero
Patatine fritte a fiammifero
Equipment
- 2 ciotole
- friggitrice
Ingredienti
- 340 gr patate
- olio di oliva
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, sbucciate le patate a fette. Poi, a loro volta, tagliate le fette a bastoncini sottili.
- Poi, è importante ricordarsi di immergere le patate tritate ina ciotola con dell'acqua fredda per all'incirca un quarto d'ora.
- Fatto ciò, scolatele e tamponatele per bene con l'ausilio della carta assorbente.
- Ora, mettete le patate in una ciotola capiente e versate un cucchiaino di olio di oliva, insaporite con una manciata di sale, mescolate in modo tale da distribuirlo in maniera omogenea.
- Mettete le patatine nel cestello della friggitrice ad aria e azionatela per 15 minuti a 200 gradi. Non appena saranno dorate, potete estrarle.
- Le vostre patatine fritte a fiammifero sono già pronte per essere servite.
Cosa abbinare a questa pietanza
Sono, dunque, un’idea sfiziosa e originale per gustarvi una pietanza che piace un po’ a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
Se volete abbinarle a qualche altra pietanza, allora, potreste scegliere un buon petto di pollo oppure un classico hamburger. Inoltre, proprio come quando vi trovate in qualsiasi fast food, potreste insaporire la patatine fritte a fiammifero con delle salse a piacere.
Così, per esempio, se volete fare uno strappo alla dieta, optate per la maionese oppure per il ketchup che, di certo, ci stanno molto bene e non stonano mai.