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Food & Drinks - Ricette

Patatine croccantissime, senza un filo di olio: finiranno all’istante

Avete voglia di mangiare patatine croccantissime, ma non sapete come cucinarle? Abbiamo noi la soluzione perfetta per voi: una ricetta che consente di avere patatine croccanti, ma senza l’uso dell’olio e della frittura. Per realizzarle basta solo cipolla, acqua, amido di tapioca (o di mais), lievito in polvere e sale. La ricetta è semplicissima e non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per replicarla: tutti possono riuscirci ed ottenere grandi risultati. Scoprirete che non è necessario l’olio per friggere per avere patate saporite e gustosissime. 

Il contorno più amato da grandi e piccini

Le patatine sono indubbiamente il contorno più amato in assoluto da grandi e piccini. Possono essere fatte fritte in padella o al forno, ma possono anche essere cucinate nella friggitrice ad aria o fatte bollite o al cartoccio.

Patatine croccantissime senza olio- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che questa ricetta che stiamo per svelarvi diventerà la preferita di tutti i membri della vostra famiglia. Sono perfette per essere mangiate come snack spezza fame mentre si guarda un bel film natalizio seduti sul divano oppure come contorno. Nonostante sia una ricetta semplice e senza troppi fronzoli, può anche essere inserita nel menù del Cenone di Capodanno o in una normale cena a casa con amici.

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Patatine croccantissime senza olio

Preparazione 10 minuti
Cottura 42 minuti
Tempo totale 52 minuti

Ingredienti

  • 200 g patate (il peso riguarda le patate sbucciate)
  • 100 g cipolla
  • 50 g acqua
  • 50 g amido di tapioca (o amido di mais)
  • 2 g lievito in polvere
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prendere le patate, dopo averle pelate, tagliarle a pezzetti.
  • Mettere le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, in una pentola con dell'acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.
  • Prendere le patate e dopo averle scolate metterle in un frullatore.
  • Aggiungere nel frullatore anche 50 g di acqua e le cipolle, dopo averle pulite e tagliate a pezzetti.
  • Prendere il composto ottenuto frullando in un recipiente ed aggiungere anche il lievito in polvere, il sale e l'amido di tapioca. Mescolare bene. Se è troppo liquido e non risulta denso, aggiungere altri 10 g di amido di tapioca e mescolare nuovamente.
  • Mettere il composto ottenuto in una sac à poche.
  • Prendere una teglia e coprirla di carta forno. Dopodiché prendere la sac à poche e fare tanti piccoli cerchietti di prodotto sulla teglia.
  • Prendere un altro foglio di carta forno e ricoprire.
  • Prendere un bicchiere e schiacciare con il fondo del bicchiere tutti i cerchietti fino a farli diventare dei dischi sottili di patate.
  • Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 12 minuti a 140°C e poi per altri 30 minuti a 110°C.
  • Sfornare. Le patatine sono pronte per essere gustate.

Come gustare la patatine croccantissime

Questo contorno sfizioso e saporitissimo può essere mangiato in qualsiasi occasione e in abbinamento sia a secondi piatti di carne come una bella bistecca, una cotoletta milanese o un hamburger di manzo che a secondi piatti di mare come pesce spada, salmone o tonno.

Come avere patatine croccantissime- wineandfoodtour.it

Potete gustarle assolute solo con un’abbondante aggiunta di pepe macinato e sale oppure inzuppate nella maionese, nel ketchup, nella senape e nella mostarda.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.