Avete voglia di mangiare patatine croccantissime, ma non sapete come cucinarle? Abbiamo noi la soluzione perfetta per voi: una ricetta che consente di avere patatine croccanti, ma senza l’uso dell’olio e della frittura. Per realizzarle basta solo cipolla, acqua, amido di tapioca (o di mais), lievito in polvere e sale. La ricetta è semplicissima e non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per replicarla: tutti possono riuscirci ed ottenere grandi risultati. Scoprirete che non è necessario l’olio per friggere per avere patate saporite e gustosissime.
Le patatine sono indubbiamente il contorno più amato in assoluto da grandi e piccini. Possono essere fatte fritte in padella o al forno, ma possono anche essere cucinate nella friggitrice ad aria o fatte bollite o al cartoccio.
Siamo sicuri che questa ricetta che stiamo per svelarvi diventerà la preferita di tutti i membri della vostra famiglia. Sono perfette per essere mangiate come snack spezza fame mentre si guarda un bel film natalizio seduti sul divano oppure come contorno. Nonostante sia una ricetta semplice e senza troppi fronzoli, può anche essere inserita nel menù del Cenone di Capodanno o in una normale cena a casa con amici.
Questo contorno sfizioso e saporitissimo può essere mangiato in qualsiasi occasione e in abbinamento sia a secondi piatti di carne come una bella bistecca, una cotoletta milanese o un hamburger di manzo che a secondi piatti di mare come pesce spada, salmone o tonno.
Potete gustarle assolute solo con un’abbondante aggiunta di pepe macinato e sale oppure inzuppate nella maionese, nel ketchup, nella senape e nella mostarda.