Una ricetta perfetta come nutriente secondo piatto o come piatto unico, molto economico. Vi serviranno solo patate uova e wurstel. Certamente una ricetta molto energetica che assicura sazietà per diverse ore e che ci mostra ancora una volta l’incredibile versatilità delle patate. Sapete che con pochi ingredienti e poco tempo otterrete un piatto molto economico?
Chi ama molto uova e patate, sa che insieme possono creare piatti incredibilmente gustosi con poco. Soprattutto sono perfetti per quando si ha poco tempo e poche idee per pensare a pranzo o cena. In questa ricetta troverete anche i wurstel, che ben si sposano con questi ingredienti. Per prepararla vi basterà una padella e il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina, sarà irresistibile.
Una frittata patate uova e wurstel gustosa ed economica, ecco come farla
Patate uova e wurstel, ci credereste che con soli pochi ingredienti riuscirete ad ottenere un secondo piatto o piatto unico gustoso? Croccante all’esterno e morbido internamente grazie alla cottura delle patate e alla cremosità dell’uovo. Chiamatela frittatona, o anche tortilla, ricorda effettivamente la celebre pietanza spagnola.
Potreste decidere di sostituire il wurstel con un altro insaccato a vostra scelta altrettanto saporito, ma fidatevi che l’abbinamento è spettacolare. Piacerà moltissimo anche ai bambini ed in un solo colpo avrete risolto il problema della cena.
Frittata uova patate e wurstel
Equipment
- 1 tagliere
- 1 Padella
- 1 pentola
Ingredienti
- 400 gr di patate pelate
- 2 wurstel
- 2 uova
- q.b. aglio
- q.b. sale
- 2 cucchiai di amido di mais
- q.b. burro
- q.b. olio di oliva
- q.b. mozzarella per pizza
Istruzioni
- Pelate le patate, tagliatele a quadratini e mettetele a bollire in acqua salata fino a che non saranno ammorbidite;
- Scolate le patate e conditele con dell'aglio tritato e pepe nero e tenete da parte;
- Scaldate dell'olio in una padella, e cuocete i wurstel interi finché non saranno ben dorati, poi tagliateli a rondelle e tenete da parte;
- Prendete le patate cotte, versate l'amido e mescolate, dopodiché rompete nella stessa ciotola anche le uova e mescolate bene;
- Nella stessa padella dove avete cotto i wurstel, sciogliete del burro e fate rosolare l'altro aglio tritato a vostro gusto;
- Versate in padella il composto di uova e patate, schiacciandolo come una frittata e cuocete per 10 minuti coprendo con un coperchio;
- Decorate con le rondelle di wurstel. A termine della cottura intorno si sarà formata una crosta e la superficie sarà cotta, ma comunque cremosa;
- Lasciate intiepidire e servite.
Questa ricetta può essere preparata il giorno per la sera e riscaldata in forno coperta da carta stagnola, per evitare che si secchi troppo in superficie. Ben si accompagna con una insalata leggera come contorno. Potete decidere di sostituire i wurstel con dello speck precedentemente rosolato in padella senza ulteriori condimenti o con della pancetta affumicata.