Patate+novelle+caramellate%2C+contorno+sfizioso+e+saporito%3A+non+potrai+farne+a+meno
wineandfoodtourit
/patate-novelle-caramellate-contorno-sfizioso-e-saporito-non-potrai-farne-a-meno/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Patate novelle caramellate, contorno sfizioso e saporito: non potrai farne a meno

Queste patate novelle caramellate, di certo, sono un contorno sfizioso da provare subito. Davvero una delizia.

Forse, proprio in questo momento, state cercando disperatamente un contorno perfetto da abbinare alla vostra buona pietanza. Ebbene, scegliete le patate novelle caramellate. Vi stupiranno.

Le patate: buone e versatili

Un alimento che, di sicuro, è decisamente utilizzato nelle gastronomie di tutto il mondo sono proprio le patate. In effetti, questi speciali tuberi presentano delle caratteristiche che, passo dopo passo, l’uomo ha riconosciuto come molto validi in cucina.

Patate (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Dalle nostre parti, peraltro, si è cominciato piuttosto tardi a consumare le patate, perché non erano presenti in Europa. Infatti, gli storici ci raccontano che furono introdotte all’interno dei confini nostrani soltanto nel 1492, cioè, per l’appunto, l’anno della scoperta dell’America.

Successivamente, quindi, sono state ideate veramente numerose ricette a base di questo versatile alimento, e, al giorno d’oggi, si cucinano in tante e disparate maniere. Insomma, c’è a chi piacciono lessate, chi al forno, in padella, fritte, e altro ancora.

A tal proposito nelle prossime righe, vorremmo proporvi una preparazione davvero appetitosa che fa uso delle patate novelle. Si tratta, in particolare, di una ricetta molto facile e alla portata di tutti che si trasformerà in un contorno davvero delizioso.

Patate novelle caramellate

Stampa

Patate novelle caramellate

Queste patate novelle caramellate, di certo, sono un contorno sfizioso da provare subito. Davvero una delizia.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patate novelle caramellate
Preparazione 10 minuti
Cottura 22 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 kg patate novelle
  • 35 gr burro
  • zucchero di canna
  • rosmarino
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate le patate novelle sotto acqua corrente. Trasferitele in una pentola alta piena d'acqua, e fatele sbollentare per 10 minuti.
  • In una padella, invece, mettete del burro e due cucchiai di zucchero di canna, e fate cuocere a fiamma bassa.
  • Versate all'interno le patate novello, dopo averle sbucciate, e fate rosolare per 10 minuti fino a che non si forma una crosticina all'esterno. Infine, insaporite con del sale e una manciata di rosmarino.
  • Le patate novelle caramellate sono già pronte.

Cosa abbinare alle patate novelle caramellate

Le patate novelle caramellate sono davvero un contorno molto delizioso che piacerà proprio a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini.

In questo caso, peraltro, potrete scegliere più accostamenti differenti, perché questa ricetta si adatta bene con diversi alimenti. Così, per esempio, potreste scegliere di consumarle insieme a un buon secondo a base di carne o di pesce.

Inoltre, pensiamo che sia interessante anche utilizzare queste fantastiche patate anche in qualità di antipasto.

Siamo certi, infatti, che ai vostri cari ospiti o commensali non dispiacerà affatto, anzi, al contrario, la troveranno una splendida idea. Insomma, vedrete che non ve ne pentirete.