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Food & Drinks - Ricette

Patate novelle avvolte da uno strato di bacon irresistibile, il figurone è assicurato: antipasto delle grandi occasioni

Avete voglia di un piatto al forno sfizioso diverso dal solito? Siete stanchi delle solite patatine fritte inzuppate nelle vostre salse preferite? Provate la nostra ricetta di oggi: le patate novelle avvolte da uno strato di bacon irresistibile, una vera prelibatezza. Per fare questa ricetta bastano pochi semplici ingredienti e non serve neppure avere esperienza in cucina. Chiunque può fare questo contorno, anche chi non sa cucinare perché il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo seguire i vari passaggi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come si preparano le patate novelle avvolte da uno strato di bacon

Per fare questa ricetta vi occorrono solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: patate novelle, sale, panna acida, aglio, pepe nero macinato, prezzemolo e bacon a fettine sottili. Il procedimento è un gioco da ragazzi. Dopo aver bollito le patate in acqua salata, le scolate e le immergete in una salsina fatta di panna acida, maionese, aglio, pepe e sale. Dopodiché le avvolgete nel bacon e le infornate. In meno di 30 minuti questo piatto buonissimo e sostanzioso è a tavola per essere divorato.

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Le patate cucinate in questo modo piacciono a tutti, grandi e piccini. Non vi resta che provare.

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Patate novelle avvolte da uno strato di bacon

Portata contorni
Keyword Patate novelle avvolte da uno strato di bacon
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate novelle
  • 3 cucchiai sale
  • 2 cucchiai panna acida
  • 100 g panna acida
  • 2 cucchiai maionese
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. prezzemolo
  • 300 g pancetta a fettina

Istruzioni

  • Prendete le patate novelle e fatele cuocere per 15 minuti in una pentola capiente con acqua e 3 cucchiai di sale. Coprite con coperchio e impostate la fiamma media.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro panna acida, prezzemolo finemente tritato, aneto tritato, sale, pepe nero macinato e mescolate usando una spatola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete le patate e immergetele nella salsa di panna acida, prezzemolo, sale e pepe nero macinato. Poi prendete le fettine di bacon o di pancetta e avvolgetele intorno ad ogni patata novella bollita. Per fissare il bacon usate gli stuzzicadenti.
  • Mettete le patate avvolte nel bacon in una teglia sistemate. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180° per 25 minuti a modalità ventilata.
  • Sfornate e servite agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno ricco e saporito

Con le patate novelle avvolte da uno strato di bacon e cotte al forno non c’è niente di meglio che bere in abbinamento un calice di buon vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Potete anche bere una bella birra artigianale se preferite.

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Potete mangiare questa specialità come portata principale oppure come contorno sfizioso in accompagnamento ad una bella braciata mista di carne in una sera d’estate con gli amici.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.