Dovete proprio provare a preparare questa deliziosa seconda portata a base di patate e verdure cucinate in questo modo. Davvero strepitosa.
Questo secondo piatto è davvero molto appetitoso. Vorrete preparalo sempre.
Buone e benefiche
Le patate sono sicuramente degli alimenti molto diffusi sia nella cucina italiana che in quella internazionale.
In effetti, stando ad alcune fonti, pare che questi vegetali siano una delle più importanti fonti di carboidrati per tutta l’umanità.
I motivi di questo successo sono più che validi e ragionevoli. Infatti, questo speciale tubero commestibile ha molte proprietà benefiche.
A tal proposito, quindi, possiamo perlomeno elencare alcune qualità interessanti. Anzitutto, le patate hanno un buon quantitativo di sali minerali e di fibre.
Poi, contengono anche gli aminoacidi e le vitamine C e B6. L’azione antiossidante si moltiplica, inoltre, con la presenza dei caroteni e flavonoidi che ci si sono nelle patate a pasta gialla e arancione.
Non bisogna dimenticare, inoltre, che le patate possono anche tutelare il nostro sistema immunitario.
Infatti, per esempio, l’aminoacido denominato lisina aiuta a produrre anticorpi, e, invece, il triptofano darebbe una mano a migliorare la qualità del sonno.
A tal proposito, quindi, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un delizioso secondo piatto che, di certo, metterà d’accordo quasi tutti i commensali.
In effetti, si tratta di una ricetta che sarà apprezzata anche da coloro che seguono diete alimentari piuttosto rigide come, per esempio, i sostenitori del vegetarismo.
Patate cucinate in padella con verdure
Patate in padella con verdure
Equipment
- Padella
- pentola alta
- grattugia
- 1 ciotola
Ingredienti
- 700 gr patate
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 3 spicchi d'aglio
- 100 gr formaggio a pasta dura
- burro
- olio vegetale
- sale
- paprika
- peperoncino
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, fate lessare le patate in una petola d'acqua per circa 40 minuti, finché saranno cotte.
- Intanto, in una padella fate dorare un trito di cipolle, aggiungete un pezzo di peperone rosso e una zucchina tagliata a fette.
- Fate cuocere per circa 7 minuti.
- Insaporite con sale, pepe nero, mescolate, e poi riponete il tutto in una ciotola.
- Ora, in una padella, unta con una noce di burro, cuocete a fuoco basso per 1 minuto un trito di aglio, e unite pepe nero, paprika, peperoncino.
- Versate all'interno le patate cotte, e fate cuocere a fuoco medio per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete un trito di prezzemolo e del formaggio grattugiato a pasta dura.
- Coprire con un coperchio e cuocere finché il formaggio si sarà sciolto.
- Le vostre patate in padella con verdure è pronto.
Bevande da abbinare
Sono un’ottima seconda portata che metterà d’accordo davvero quasi tutti.
Non si tratta di una ricetta molto veloce da preparare, però, di contro, non richiede, di certo, grandi doti culinarie.
Se, inoltre, volete abbinare una buona bevanda, allora, potreste optare per un calice di Montefiorentine Ca’ Rugate oppure uno di Ca’ del Vento Soave Classico.