Se stavate cercando una valida alternativa alla carne, allora, adesso, l’avete trovata. Queste patate dolci al forno sono straordinarie.
Queste patate dolci al forno sono davvero speciali e, per di più, piaceranno a tutti i vostri commensali.
Buone e adatte a tutti
Tutti gli amanti della carne, di sicuro, potrebbero faticare a trovare delle ricette che possono sostituire questo alimento.
Tuttavia, in realtà, come ci raccontano i sostenitori del veganismo, ce ne sono molti validi che potrebbero convincere e rappresentare una, per così dire, buonissima controfigura.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi una ricetta davvero appetitosa che probabilmente non farà rimpiangere una pietanza a base di carne.
In particolare, stavolta, ci piacerebbe proporre un’ottima e particolare vivanda a base di patate dolci.
Queste ultime, se vogliamo riportare qualche dettaglio, sono radici tuberose che appartengono a piante provenienti dal Sud America.
Si tratta, peraltro, di vegetali dal sapore gradevole e salutare che possono essere cucinati in diverse maniere.
D’altra parte, questa patata è possibile consumarla cruda, cotta e persino anche con la buccia.
Per di più, la buona notizia è che le patate americane sono adatte anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Infatti, questa speciale radice contiene un ridotto quantitativo di calorie e non possiede i grassi.
A questo punto, quindi, non ci resta che farvi conoscere una ricetta davvero interessante e che metterà d’accordo anche il commensale più schizzinoso.
Patate dolci al forno
Patate dolci al forno
Equipment
- 1 ciotola
- grattugia
- 1 teglia
- carta da forno
- sacchetto di plastica
Ingredienti
- 1 Kg patate dolci
- 200 gr zucchine
- 2 cucchiai amido di mais
- cipollotti
- yogurt bianco
- 1 cucchiaino sriracha
- 1 cucchiaino sciroppo d'acero
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
- succo di limone
Istruzioni
- Anzitutto, sbucciate e grattugiate 1 Kg di patate dolci e poi trasferite il tutto in un sacchetto di plastica.
- Poi, grattugiate anche 200 grammi di zucchine, aggiungetele al sacchetto con le patate dolci, salate, e mescolate.
- Spremete il liquido in eccesso delle patate dolci e delle zucchine.
- Ora, mettete le patate dolci e le zucchine in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di amido di mais, del pepe nero, un trito di cipollotti, e mescolate per bene.
- A questo punto, mettete questo mix in stampi rotondi per biscotti per dargli la forma e poi toglieteli. Il risultato dovrebbe essere come in figura.
- Posizionate queste formine su una teglia, foderata con carta da forno e spruzzate sopra un po' di olio di oliva.
- Infornate per 15 minuti a 200 gradi.
- Nel frattempo, se volete, preparate la salsa in una piccola ciotola, versando un po' di yogurt bianco, 1 cucchiaino di sriracha e di sciroppo d'acero, mezzo cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale, e mescolate.
- Infine, fate raffreddare le patate dolci e servite con la salsa.
Bevanda da abbinare alle patate dolci al forno
Una ricetta diversa dal solito che, di certo, stupirà i vostri commensali.
Così, se volete completare l’opera, dovreste anche abbinare una bevanda adatta e che si sposa bene con questa speciale pietanza.
In particolare, in questo caso, probabilmente non vi pentirete se sceglierete un calice di Greco di Tufo DOCG..