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Food & Drinks - Ricette

Patate al forno con mozzarella e pomodorini, piatto leggero e pochissime calorie: ne diventerai dipendente

La ricetta per preparare le patate al forno con mozzarella e pomodorini: un antipasto o spuntino, semplice e leggero.

Con pochi e semplici ingredienti, è possibile realizzare un antipasto che – volendo – può essere anche servito in tavola in qualità di stuzzichino. Parliamo delle patate al forno con mozzarella e pomodorini, pietanza molto semplice da preparare: basteranno, in totale, infatti solo 30 minuti. Scopriamo, dunque, insieme come preparare questo piatto.

Piatto fresco e leggero

In estate, di solito, si ha meno voglia di mangiare piatti caldi o – semplicemente – si ha solo molta sete. In questo tipo di situazioni, però, di certo, non si possono mangiare sempre piatti freddi, in quanto il corpo va nutrito, ad ogni modo anche con pietanze che si cucinano sul fuoco o in forno.

Patate al forno con mozzarella e pomodorini, piatto leggero e pochissime calorie: ne diventerai dipendente (pixabay) – wineandfoodtour.it

Come trovare una quadra e combattere il caldo mangiando, al contempo, qualcosa di appetitoso? Bene, per venire incontro ad entrambe le esigenze, possiamo preparare un antipasto che – volendo – può essere servito in tavola anche come sfizio.

Parliamo, infatti, delle patate cotte a forno, insaporite con mozzarella e pomodorini, piatto che – anche se cotto al forno – risulta invitante, buono, fresco e con poche calorie, ideale per non appesantirsi.

Nelle prossime righe, dunque, vi illustriamo la ricetta per preparare questo piatto che – vedrete – farà leccare i baffi a tutti in famiglia, anche agli eventuali ospiti.

Patate al forno con mozzarella e pomodorini, la ricetta

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Patate al forno con mozzarella e pomodorini

Preparazione 10 minuti
Cottura 39 minuti

Ingredienti

  • 3 -4 patate
  • olio di oliva
  • sale
  • 100 g mozzarella
  • 100 g pomodori

Istruzioni

  • Prendiamo tre patate e grattugiamole, per ottenere delle fettine sottili. Poi versiamo un filo d'olio, un po' di sale e riponiamo sulla teglia con la carta forno, sia sulle superficie, sia sulle patate stesse. Cuociamo in forno a 189 gradi per 20 minuti.
  • Tagliamo a fettine 100 grammi di mozzarella e 100 grammi di pomodoro, sempre a fette.
  • Togliamo le patate da forno, tagliamole al centro e stendiamo le fette di mozzarella e di pomodoro, creando una sorta di crepe. Cuociamo 220 gradi per 10 minuti e riponiamo su un piatto. Avremo così realizzato un antipasto semplice e sfizioso.

Quale bevanda abbinare

Alle patate insaporite con mozzarella e pomodorini, dunque, possiamo abbinare, ad esempio, un vino bianco: vi consigliamo, in tal senso o un Sauvignon Blanc o, in alternativa, Pinot Grigio.

Inoltre, possiamo optare per una birra artigianale chiara, ad esempio una Lager o una Pilsner. In alternativa, è possibile abbinarvi anche un sidro di mele o l’acqua frizzante aromatizzata con erbe e limone.

Se volete rimanere sul “semplice“, potete servire questo piatto semplicemente con acqua frizzante e/o naturale, in base ai gusti dei vostri commensali.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.