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Patate al formaggio croccanti, una vera delizia imperdibile: senza friggere

Patate e formaggio, un connubio che sa quasi di perfezione! Patate al formaggio croccanti, deliziose e senza frittura!

Da soli o abbinati ad altri ingredienti, sono due degli alimenti che solitamente mettiamo più nel carrello.
Ci sono ricette in cui patate e formaggio si uniscono in un connubio perfetto che ci fa direttamente morire d’amore. C’è qualcosa di più buono del formaggio fuso e tiepido, che scivola sulla superficie di una patata al forno?

Patate al formaggio croccanti – Senza friggere

In questa ricetta ci dedichiamo al bellissimo duo di patate e formaggio per presentarvi alcune ricette ideali per assaporare una combinazione che, come si dice comunemente, non potrebbe piacerci di più. Patate al formaggio croccanti senza frittura.

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Patate al formaggio croccanti

Una vera delizia imperdibile
Portata antipasto
Cucina Cinese
Keyword Patate al formaggio croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino aglio tritato
  • 40 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai latte
  • 40 gr cheddar
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaino sriracha sauce

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre patate al formaggio pelando le patate e tagliandole prima a metà e poi a spicchi
  • una volta tagliate le mettiamo in un recipiente di vetro e le copriamo con acqua calda. Aggiungiamo un cucchiaino di sale e lasciamo in ammollo per 20 minuti
  • trascorso il tempo le sciacquiamo le asciughiamo con un foglio di carta assorbente e le inseriamo in una busta di plastica insieme a due cucchiai di olio
  • a questo in un recipiente a parte mettiamo 40 g di formaggio grattugiato, due cucchiai di fecola di patate, un cucchiaino di origano, un cucchiaino di Paprika, un pochino di sale e un cucchiaino di aglio tritato
  • aggiungiamo questo composto nella busta con le patate e mescoliamo bene agitando la busta
  • aggiungiamo a questo punto 40 g di pangrattato agitiamo leggermente la busta
  • una volta fatto ciò la rivestiamo con della carta da forno una leccarda e disponiamo le patate ben distanziate fra di loro
  • inforniamo a 40-50 minuti 185 gradi, e trascorso il tempo infilziamo le patate per vedere se sono cotte
  • le impiattiamo in maniera circolare e iniziamo a fare la crema di formaggio
  • mettiamo in un piccolo recipiente due cucchiaini di latte, 40 grammi di Cheddar e 5 gr di burro e facciamo cuocere in microonde per 30 secondi
  • trascorso il tempo la nostra salsa al formaggio sarà pronta, mescoliamo bene con un cucchiaino e aggiungiamo un cucchiaino di sriracha sauce e la serviamo sullo stesso piatto dove abbiamo messo le patate
  • Le patate al formaggio sono pronte per un aperitivo!

Cosa servire con questa ricetta

Di accompagnamento con questa deliziosa ricetta possiamo servire una birra bionda, una scelta versatile che si abbina bene sia al formaggio che alle patate. In particolare, una Pilsner o una Kölsch, con il loro sapore fresco e leggero, potrebbero essere una buona scelta.

Birra chiara – wineandfoodtour.it

O anche una birra rossa potrebbe offrire una consistenza più corposa e un gusto più robusto che si abbina bene al sapore intenso delle patate e del formaggio. Una Irish Red Ale o una Amber Ale potrebbero essere ottime scelte.

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi