Se vi piacciono le verdure, dovete assolutamente provare questo fantastico pasticcio di melanzane. Delizioso.
Questo pasticcio di melanzane è davvero buonissimo. Vedrete che farete l’invidia di tutti i vostri amici e conoscenti.
Melanzane: ipocaloriche e idratanti
In questo periodo, di certo, non ha un grande desiderio di passare molto tempo davanti ai fornelli e nemmeno di maneggiare il forno.
D’altra parte, le temperature sono piuttosto alte in tutta Italia, e, per questo motivo, la maggior parte delle persone cerca di mangiare cibi freschi.
Insomma, i modi per cercare di rinfrescarsi sono tanti, ma, soprattutto, potremmo partire dall’alimentazione che, per l’appunto, ci può dare la giusta idratazione.
Così, alcuni ortaggi protagonisti della stagione estiva sono sicuramente le melanzane. In effetti, questo è loro periodo d’oro e che ci permette di sbizzarrirci in cucina con tante gustose e leggere ricette.
Non possiamo dimenticare, infatti, che le melanzane possiedono addirittura oltre il 90% di acqua, e quindi, sono molto adatte durante i mesi caldi.
Per di più, anche chi sta attento alla linea, non deve preoccuparsi quando si tratta di melanzane.
Infatti, proprio questi speciali ortaggi possono assolutamente giocare un ruolo principale nelle diete dimagranti.
D’altra parte, le melanzane sono ipocaloriche, contengono anche pochi carboidrati e non hanno nemmeno grassi.
A questo punto, quindi, visti tutti questi pregi, è proprio il caso di mostrarvi una buonissima ricetta a base di melanzane.
Pasticcio di melanzane
Pasticcio di melanzane
Equipment
- 1 pentola
- 1 Padella
- grattugia
Ingredienti
- 1 melanzana
- 4 patate
- 1 uovo
- formaggio grattugiato a pasta dura
- fette di formaggio semiduro
- basilico
- sale
- pepe nero
- 2 spicchi aglio
Istruzioni
- Anzitutto, dovete affettare una melanzana a cubetti e versatele in una pentola con dell'olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio.
- Poi, insaporite con un pizzico di sale e pepe nero, e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Ora, eliminate gli spicchi d'aglio. Togliete dal fornello e da una parte della pentola tenete le melanzane e dall'altra aggiungete 4 patate cotte e schiacciate.
- Aggiungete anche un paio di cucchiai di formaggio grattugiato a pasta dura, qualche foglia di basilico, un uovo, e mescolate per bene.
- Ora, versate un po' di olio di oliva in una padella, scaladate e travasate all'interno metà del composto.
- Cuocete a fuoco basso e intanto aggiungete anche delle fette di formaggio a pasta semidura, e poi sopra mettete l'altra metà del pasticcio.
- Fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti per entrambi i lati.
- Il vostro pasticcio di melanzane è pronto.
Bevanda da abbinare al pasticcio di melanzane
Il pasticcio di melanzane è sicuramente un secondo piatto gustoso e anche molto facile da preparare.
Insomma, in questo caso, non importa avere delle doti culinarie speciali. Infatti, si tratta di una ricetta alla portata di tutti.
Se, però, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potete optare per un calice di Pinot Bianco.