Questa ricetta a base di pasta sfoglia croccante è una buonissima idea da abbinare al vostro aperitivo casalingo.
Questa pasta sfoglia croccante è sicuramente un’ottima idea da servire durante il vostro aperitivo casereccio.
L’invenzione dell’aperitivo
L’aperitivo è, di certo, ormai diventato sinonimo di incontro e di condivisione insieme con un gruppo di amici o colleghi.
Comunque sia, in origine, era più che altro un modo per stimolare l’appetito prima di un pranzo o di una cena e caratterizzato da una bevanda alcolica o analcolica.
Secondo gli storici, il vero e proprio aperitivo nacque in quel di Torino nel corso del Settecento.
Il merito fu di un certo Antonio Benedetto Carpano che, a quell’epoca, gestiva una bottega di liquori e vini.
Carpano, infatti, un bel giorno decise di vendere un vino aromatizzato, cioè il Vermouth che, successivamente, divenne la bevanda per l’aperitivo per antonomasia.
In seguito, a Milano venne messo sul mercato il Bitter che, ben presto, diventò una delle bevande più gettonate per un aperitivo.
La metropoli meneghina, però, ha anche inventato un nuovo modo originale di gustarsi una bevanda. Negli anni Novanta, infatti, l’imprenditore Vinicio Valdo ideò la cosiddetta apericena.
Valdo, infatti, per invogliare la gente a fermarsi nel proprio locale a bere qualcosa, decise di mettere al servizio dei clienti anche un ricco buffet.
Al giorno d’oggi, però, sia nei locali che in una situazione casalinga, la bevanda si associa a una varietà di stuzzichini.
Questi ultimi, di solito, sono degli snack salati, come, per esempio, pizzette, patatine, tramezzini farciti o anche cibi fritti e affettati.
Se, però, volete rimanere nelle vostra mura domestiche, potreste invitare i vostri amici per un aperitivo casalingo, consumato, magari, nel proprio giardino o nella terrazza.
Così, se siete a corte di idee, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un intrigante stuzzichino a basa di sfoglia croccante adatto in questo frangente.
Bastoncini di pasta sfoglia croccante
Bastoncini di pasta sfoglia croccante
Ingredienti
- 200 gr Provola
- 1 tuorlo d'uovo
- olio di oliva
- prezzemolo
- paprica
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
- Sopra di esso adagiate, quindi, una pasta sfoglia rettangolare e la Provola grattugiata.
- Coprite con un altro foglio di carta da forno e appiattite con un mattarello.
- Ripiegate su se stessa la pasta sfoglia e spennellatela con una miscela di tuorlo d'uovo e olio di oliva.
- Ricoprite la superficie con dell'altra Provola. Coprite con carta da forno e appiattite con il mattarello.
- Ora, con una rotella tagliapizza tagliate la pasta sfoglia verticalmente e arrotolate ogni sezione come in foto.
- Infornate a 190 gradi per 20 minuti.
- Intanto, in una piccola ciotola unite olio di oliva, sale, paprica e prezzemolo, e mescolate. Spalmate questa salsa sui bastoncini di pasta sfoglia.
- I vostri bastoncini di pasta sfoglia croccante sono pronti.
Bevande da abbinare ai bastoncini di pasta sfoglia croccante
I bastoncini di pasta sfoglia croccante sono, di certo, un ottimo stuzzichino per impreziosire il vostro aperitivo casalingo.
In questo caso, quindi, ci sono veramente molte bevande che si possono facilmente abbinare a questa gustosa ricetta.
A tal proposito, dunque, possiamo menzionare alcune delle bibite più gettonate per un frangente come quello sopracitato.
Per esempio, potreste servire i bastoncini di pasta sfoglia croccante con un Bitter, un Aperol spritz, un Campari spritz oppure con un Vermouth.