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Pasta sfoglia, come farcirla correttamente: consigli utili

La pasta sfoglia è l’elemento jolly che salva sempre la cena last minute. Farla in casa può essere difficile, specialmente per chi non è un mago ai fornelli, ecco perché consigliamo sempre di averne un rotolo in frigo come riserva. Con questo ingrediente è possibile praticamente cucinare qualsiasi cosa, dal dolce al salato, dagli antipasti ai dessert, passando per i contorni. Quando si ha poco tempo a disposizione, la pasta sfoglia è sempre la salvezza per creare qualcosa di sfizioso e gustoso. Ma come si farcisce la pasta sfoglia? Ecco i nostri consigli per ricette fenomenali. 

Come si farcisce la pasta sfoglia rotonda

La pasta sfoglia rotonda è perfetta per preparare torte salate, ma anche torte dolci. Se avete voglia di salato, vi consigliamo di farcirla con stracchino e radicchio o con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano. Se preferite una torta dolce potete optare per una farcitura a base di mele o una classica ricotta e pera. 

Pasta sfoglia idee per farcirla- wineandfoodtour.it

Solitamente si sceglie la pasta sfoglia di forma rotonda quando si vuole creare velocemente una torta rustica e stupire gli ospiti a cena, senza fare particolare fatica ai fornelli e senza essere appassionati di cucina. Una delle farciture più amate è quella con salmone e philadelphia light o con avocado e salmone.

Come farcire la sfoglia rettangolare

La sfoglia di forma rettangolare è quella preferita in assoluto perché permette di sbizzarirsi con mille forme diverse. Potete fare le mini pizzette rotonde al gusto Margherita o le pizzette rettangolari con patate e speck, i rustici ripieni con ricotta e prosciutto cotto o le girelle con spinaci e ricotta. Ci sono davvero infinite idee sia dolci che salate: basta un po’ di creatività e tener conto naturalmente dei gusti degli ospiti e di eventuali allergie e intolleranze.

Nel periodo natalizio potete anche usarla per creare dessert semplici e sfiziosi come Alberi di Natale farciti con Nutella e granella di nocciole o stelle natalizie con cuore di Nutella. Questi dolci sono veloci da preparare e piacciono praticamente a tutti, grandi e piccini. Provare per credere!

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Non dimenticate poi che se volete cucinare un secondo piatto veloce e gustoso potete usare la sfoglia rettangolare per fare il polpettone in crosta con cuore filante di mozzarella (o sottiletta) e prosciutto cotto.

Quali dolci si possono fare?

Usando la sfoglia rettangolare si possono fare davvero tanti dolci come le sfogliatelle all’albicocca, la crostata con Nutella o pistacchio, i mini cannoli siciliani o i mini ventagli al cacao. Non dimenticate poi la Regina dei dolci: la millefoglie a Nutella o panna e mascarpone o crema pasticcera.

Quale idea golosa vi è piaciuta di più tra quelle proposte oggi?

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.