Ingredienti per circa 750 gr di impasto (per preparazione di una crostata per 6-8 persone)
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- 150 gr di farina semintegrale
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di malto di riso
- 150 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Fondamentalmente questa versione vegan senza uova uso il burro vegetale e della fecola, per donare all’impasto e quindi alla frolla una consistenza friabile.
- Riducete in polvere lo zucchero per un macinacaffè.
- Disponete la farina, la fecola e lo zucchero a fontana su un piano di lavoro nel mezzo versate il burro, il malto, l’olioe un filo d’acqua. Iniziatea a impastare aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acuqa per rendere l’impasto amenegevvole.
- formate una palla e stendetela con il matterello su un piano infarinato in modo da ottenere una base di 1/2 cm circa a forma circolare.
- A questo punto la pasta è pronta per essere lavorata
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Una volta trascorso il tempo necessario, e la pasta frolla si è rassodata, utilizzarla come una normale pasta frolla per la preparazione di crostate, biscotti e quant’altro.
Dividete il panetto in due parti e stendetela su un piano infarinato, cospargendo la farina sia sopra che sotto il panetto. Consiglio di avvalersi di un tappeto siliconico.