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Pasta fresca vegan o vegetariana

Con un pòdi manualita, partendo da una base comune potete realizzare tutti i tipi di pasta fresca che si trovano in commercio, anche quelle generalemente definite all’uovo

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Ingredienti per 450 gr di impasto

(per la preparazione di pasta per 4-6 persone)

Tempi per la realizzazione : 15 minuti.

∅= semplice  ØØ=media ØØØ= difficile

difficoltà della ricetta = Ø

  1. 300 gr di farina (bianca  di tipo “0” per un sapore più delicato, integrale, di kamut o di farro per un sapore più deciso)
  2. 200 ml di acqua
  3. 1 pizzico di sale
  4. 1/2 cucchiaino di curcuma (opzionale e sostituibile con lo zafferano)
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Preparazione

  • Su un piano di lavoro diponete la farina a fontana e nel mezzo versate l’acuqa con un pizzico di sale e , volendo una punta di zafferano o ½ cucchiaino di curcuma, aggiungendo se necessario altra acqua, poco per volta, per evitare che l’impasto diventi troppo molle.
  • Formate una palla e stendetela con un matterello su una superficie cosparsa di farina, per evitare che l’impsto si attacchi.
  • A questo punto la pasta è pronta per essere lavorata. Potete preparare ravioli, lasagne, tutti i tipi di pasta fresca lunga o corta da condire a piacere o seguendo le ricette nella sezione di primi piatti ai piatti unici.
  • Buon appetito

Fonte delle Immagini :http://www.gingerglutenfree.com

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.