Con un pòdi manualita, partendo da una base comune potete realizzare tutti i tipi di pasta fresca che si trovano in commercio, anche quelle generalemente definite all’uovo
Ingredienti per 450 gr di impasto
(per la preparazione di pasta per 4-6 persone)
Tempi per la realizzazione : 15 minuti.
∅= semplice ØØ=media ØØØ= difficile
difficoltà della ricetta = Ø
- 300 gr di farina (bianca di tipo “0” per un sapore più delicato, integrale, di kamut o di farro per un sapore più deciso)
- 200 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di curcuma (opzionale e sostituibile con lo zafferano)
Preparazione
- Su un piano di lavoro diponete la farina a fontana e nel mezzo versate l’acuqa con un pizzico di sale e , volendo una punta di zafferano o ½ cucchiaino di curcuma, aggiungendo se necessario altra acqua, poco per volta, per evitare che l’impasto diventi troppo molle.
- Formate una palla e stendetela con un matterello su una superficie cosparsa di farina, per evitare che l’impsto si attacchi.
- A questo punto la pasta è pronta per essere lavorata. Potete preparare ravioli, lasagne, tutti i tipi di pasta fresca lunga o corta da condire a piacere o seguendo le ricette nella sezione di primi piatti ai piatti unici.
- Buon appetito
Fonte delle Immagini :http://www.gingerglutenfree.com