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Food & Drinks - Ricette

Pasta fredda e cremosa con verdure, i miei figli mi chiedono sempre il bis: mangia quanto vuoi

Avete voglia di un piatto fresco, leggero e colorato da mangiare sotto l’ombrellone in una calda e afosa giornata d’estate? Siete stanchi della solita insalata di riso e volete una ricetta diversa? Provate la ricetta di oggi: pasta fredda e cremosa con verdure. Si tratta di un piatto super gustoso e genuino perfetto da gustare freddo quando si ha voglia di rimanere leggeri e non appesantirti perché fa troppo caldo. 

Come cucinare una pasta fredda e cremosa con verdure

Per fare questa ricetta servono solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: cipolla, peperoni, pasta, mais, burro, olio, sale, pepe e prezzemolo. Il procedimento non è difficile come si potrebbe erroneamente credere, ma semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli per fare questo piatto.

Peperoni e pasta fredda- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che la farete almeno una volta a settimana per tutta l’estate.

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Pasta fredda e cremosa con verdure

Portata primi piatti
Keyword Pasta fredda e cremosa con verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 160 g pasta formato maccheroni
  • q.b. sale
  • 20 g burro
  • q.b. olio vegetale
  • 100 g mais in lattina
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio Parmigiano
  • 50 g acqua
  • 150 g panna

Istruzioni

  • Prendete la cipolla e la tritate finemente e la mettete a soffriggere in una padella antiaderente con olio. Dopo averla soffritta, aggiungete i peperoni gialli e rossi tagliati, dopo averli prima lavati bene ed asciugati con un canovaccio. Cuocete per pochi minuti e poi aggiungete anche il mais in scatola dopo averlo sgocciolato.
  • Aggiungete anche sale, pepe e paprika e mescolate.
  • Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco in una pentola capiente. Quando bolle aggiungete la pasta formato maccheroni e salate l'acqua. Scolate la pasta bella al dente e conservate 1 mestolo di acqua di cottura.
  • Aggiungete il prezzemolo finemente tritato nella pentola con mais e peperoni e poi la pasta. Mescolate bene e mettete in frigo a riposo per 1 ora. Ultimato il tempo di riposo, gustate la vostra pasta fredda come portata unica. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti di questo piatto fresco estivo e gustoso

La pasta fredda e cremosa con verdure è senza dubbio il piatto dell’estate, perfetto da mangiare per un pranzo al volo o una cena light, ma anche da divorare sotto l’ombrellone in spiaggia. Piace a tutti, grandi e piccini e state certi che tutti vi chiederanno il bis.

Come fare la pasta con peperoni- wineandfoodtour.it

Se la mangiate per cena, potete abbinarci da bere un bel vino bianco leggero e gustoso, profumato e invitante come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Se amate la croccantezza, vi consigliamo di conferire una nota croccante al piatto aggiungendo granella di noci, di arachidi o di pistacchio. Se vi è piaciuta questa ricetta estiva fresca e gustosa, potete anche provare il risotto ai peperoni.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.