Se fate fatica a sopportare i 40 gradi, allora, rinfrescatevi con questa gustosa pasta fredda. Piacerà a tutti.
Questa deliziosa pasta fredda vi aiuterà a sopportare meglio i torridi 40 gradi e piacerà a tutta la famiglia.
Pietanze per la stagione estiva
Quando le temperature sono alte, di certo, ci sono alcuni modi comuni per cercare di rinfrescarsi.
Uno, per l’appunto, è sicuramente quello di scegliere delle pietanze fresche sia per il pranzo che per la cena.
Per fortuna, anche nella cucina italiana, in realtà, ci sono numerose ricette che fanno al caso nostro e che si adattano molto bene alla stagione estiva.
Così, in genere, un piatto assolutamente gettonato è, per l’appunto, anche proprio la pasta fredda.
Per di più questa speciale e fresca preparazione è molto versatile e ci permette di gustarla con numerosi differenti ingredienti.
Inoltre, un altro aspetto positivo della pasta fredda è che si può conservare in frigorifero anche fino a un paio di giorni.
Insomma, si tratta proprio di un primo adatto idoneo anche per coloro che hanno poco tempo per cucinare, ma che, allo stesso modo, vogliono mangiare qualcosa di gustoso e nutriente.
A questo punto, quindi, non ci resta che farvi conoscere la buonissima ricetta che, di sicuro, vi parrà molto gradevole in questi mesi caldi e afosi.
Pasta fredda mediterranea
Pasta fredda mediterranea
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 ciotola
Ingredienti
- 170 gr fusilli
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla rossa
- 3 pomodori
- 125 gr mozzarella
- 3 pomodori
- olio di oliva
- aceto
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, bisogna far cuocere i fusilli. Così, fate bollire l'acqua in una pentola piena d'acqua, salate e buttate la pasta.
- Nel frattempo, fate un trito di due spicchi d'aglio e di una cipolla rossa.
- Versateli in una ciotola capiente e condite con due cucchiai di aceto e quattro di olio di oliva, sale e pepe nero. Mescolate.
- Ora, affettate a piccoli pezzi 3 pomodori, fate dei cubetti di mozzarella, un trito di basilico, aggiungeteli alla ciotola, e mescolate ancora.
- Una volta che la pasta sarà cotta, quindi, versatela nella ciotola con il condimento che avete appena preparato. Infine, fate raffreddare
- La vostra pasta fredda mediterranea è già pronta.
Bevanda da abbinare alla pasta fredda mediterranea
È, di certo, l’ideale quando si devono affrontare le alte temperature durante la stagione estiva.
Inoltre, la ricetta che vi abbiamo proposto è sicuramente molto semplice e veloce da preparare.
Insomma, se avete poco tempo e, forse, scarsa voglia di stare davanti ai fornelli, questo speciale primo piatto fa proprio al caso vostro.
Comunque sia, per ultima, ma non meno importante, dovete pensare anche alla bevanda adatta da abbinare a questa deliziosa insalata di pasta.
Così, in particolare, quindi, potreste optare per un calice di Vermentino oppure, se preferite, si può sposare bene anche un buon Rosé Rosanera di Berardino.