Avete voglia di una ricetta fresca, estiva e gustosa da preparare al volo per mangiare in barca? Siete stanchi della solita insalata di riso o delle bruschette alla caprese? Non vi resta che provare la nostra gustosa ricetta di oggi: pasta fredda con polpo. Si tratta di un piatto davvero semplicissimo, ma davvero squisito.
Per fare questa ricetta occorrono 15 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: pasta corta, pomodorini, polpo, pinoli, olive taggiasche snocciolate, sedane, aglio, pinoli e prezzemolo. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti: un vero e proprio gioco da ragazzi. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Chiunque può fare questa golosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non sa cucinare.
Questa ricetta è perfetta da fare per un pranzo veloce in barca oppure per una cena estiva a casa con amici.
Se avanza la pasta fredda con polpo può essere conservata in frigo per 2 giorni. Potete anche cucinarla la sera prima per il giorno dopo a pranzo. Il segreto del successo di questo squisito piatto è il polpo verace: compratelo dal pescivendolo di fiducia. Bisogna cuocere perfettamente il polpo e poi farlo riposare stesso nella sua acqua per 15 minuti di tempo. Come formato di pasta usate le mezze maniche o comunque un formato di pasta corta, non gli spaghetti o i vermicelli.
Da bere in abbinamento vi consigliamo senza ombra di dubbio un calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una cena speciale o di un’occasione particolare come un anniversario.