La ricetta per preparare la pasta fredda a tonno, ottimo piatto estivo, sfizioso e nutriente, ideale da portare con sé in ufficio.
Oggi prepareremo una pasta fredda al tonno, molto facile e veloce da preparare, super gustosa e fresca. Tale tipo di insalata è molto versatile, in quanto può essere mangiata sia casa, sia fuori, magari riposta in un contenitore. Inoltre, gli ingredienti di cui è composto tale piatto sono deliziosi e super appetitosi. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta della pasta fredda al tonno.
La pasta fredda è davvero un’ottima opzione per i mesi estivi, in quanto è leggera, rinfrescante e può essere preparata in anticipo, pertanto è ideale per un pranzo veloce o una cena più leggera.
Tra le ricette più famose, ci sono quelle della pasta fredda al pesto, con basilico fresco, che è declinata anche in atre versioni, tra le quali ci sono pesto di rucola o di pistacchi. C’è, poi, anche l’insalata di pasta mediterranea con olive tagliuzzate, pomodori secchi, cetrioli a dadini, peperoni rossi arrostiti e feta sbriciolata.
C’è anche la pasta fredda caprese, in cui troviamo la pasta fredda con mozzarella di bufala, pomodori ciliegia e basilico fresco. Oggi vedremo, però, come preparare la pasta fredda al tonno.
A questo piatto, possiamo abbinare un Pinot Grigio, un Sauvignon Blanc o il Vermentino, ma anche un rosé fresco leggermente fruttato. In alternativa, possiamo scegliere un’acqua frizzante aromatizzata, in modo da optare per una bevanda analcolica che, però, sia anche gradevole al palato.