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Primi piatti

Pasta fredda al tonno, piatto estivo nutriente e sfizioso: da gustare per un pranzo veloce o per una giornata fuori porta

La ricetta per preparare la pasta fredda a tonno, ottimo piatto estivo, sfizioso e nutriente, ideale da portare con sé in ufficio. 

Oggi prepareremo una pasta fredda al tonno, molto facile e veloce da preparare, super gustosa e fresca. Tale tipo di insalata è molto versatile, in quanto può essere mangiata sia casa, sia fuori, magari riposta in un contenitore. Inoltre, gli ingredienti di cui è composto tale piatto sono deliziosi e super appetitosi. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta della pasta fredda al tonno.

Un piatto buono per l’estate

La pasta fredda è davvero un’ottima opzione per i mesi estivi, in quanto è  leggera, rinfrescante e può essere preparata in anticipo, pertanto è ideale per un pranzo veloce o una cena più leggera.

Tonno in scatola (wineandfoodtour.it)

Tra le ricette più famose, ci sono quelle della pasta fredda al pesto, con basilico fresco, che è declinata anche in atre versioni, tra le quali ci sono pesto di rucola o di pistacchi. C’è, poi, anche l’insalata di pasta mediterranea con olive tagliuzzate, pomodori secchi, cetrioli a dadini, peperoni rossi arrostiti e feta sbriciolata.

C’è anche la pasta fredda caprese, in cui troviamo la pasta fredda con mozzarella di bufala, pomodori ciliegia e basilico fresco. Oggi vedremo, però, come preparare la pasta fredda al tonno.

Pasta fredda al tonno, la ricetta

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Pasta fredda al tonno

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 1 Peperone verde
  • 1/2 Peperoncino
  • 1 Pomodoro
  • q.b Sale
  • q.b Pepe nero
  • q.b Olio
  • q.b Aceto
  • q.b Paprika dolce
  • q.b Maionese
  • Sottaceti

Istruzioni

  • La prima cosa che faremo sarà cuocere la pasta (300 g) a fuoco alto in una pentola con abbondante acqua e aspettiamo che inizi a bollire. Una volta che bolle, aggiungiamo un po' di sale.
  • Dopo aver cotto la pasta, possiamo scolarla per poi risciacquarla con acqua fredda per evitare che si attacchino.
  • Successivamente, tagliamo le verdure che useremo per completare la nostra insalata. Iniziamo con 1 peperone verde medio.
    Rimuoviamo tutta la parte dei semi. Facciamo lo stesso con 1/2 peperoncino. Lo stesso anche per una piccola cipolla viola.
  • E infine un pomodoro medio. Successivamente, in un recipiente abbastanza largo, mettiamo la pasta cotta, tutte le verdure tagliate, 1 barattolo di mais e 2 barattoli da circa 80 g di tonno sgocciolato. E mescoliamo tutto. Condiamo.
  • Il condimento può essere effettuato con sale, pepe macinato, olio e aceto, maionese e senape.
  • Aggiungiamo, poi, 1/2 cucchiaino di paprika dolce che se volete potete renderla anche piccante. Circa 4-5 sottaceti tagliati molto piccoli.

Quale bevanda abbinare a questo piatto

A questo piatto, possiamo abbinare un Pinot Grigio, un Sauvignon Blanc o il Vermentino, ma anche un rosé fresco leggermente fruttato. In alternativa, possiamo scegliere un’acqua frizzante aromatizzata, in modo da optare per una bevanda analcolica che, però, sia anche gradevole al palato.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.