La ricetta per preparare la pasta fredda a tonno, ottimo piatto estivo, sfizioso e nutriente, ideale da portare con sé in ufficio.
Oggi prepareremo una pasta fredda al tonno, molto facile e veloce da preparare, super gustosa e fresca. Tale tipo di insalata è molto versatile, in quanto può essere mangiata sia casa, sia fuori, magari riposta in un contenitore. Inoltre, gli ingredienti di cui è composto tale piatto sono deliziosi e super appetitosi. Scopriamo, dunque, insieme la ricetta della pasta fredda al tonno.
Un piatto buono per l’estate
La pasta fredda è davvero un’ottima opzione per i mesi estivi, in quanto è leggera, rinfrescante e può essere preparata in anticipo, pertanto è ideale per un pranzo veloce o una cena più leggera.
Tra le ricette più famose, ci sono quelle della pasta fredda al pesto, con basilico fresco, che è declinata anche in atre versioni, tra le quali ci sono pesto di rucola o di pistacchi. C’è, poi, anche l’insalata di pasta mediterranea con olive tagliuzzate, pomodori secchi, cetrioli a dadini, peperoni rossi arrostiti e feta sbriciolata.
C’è anche la pasta fredda caprese, in cui troviamo la pasta fredda con mozzarella di bufala, pomodori ciliegia e basilico fresco. Oggi vedremo, però, come preparare la pasta fredda al tonno.
Pasta fredda al tonno, la ricetta
Pasta fredda al tonno
Ingredienti
- 300 g Pasta
- 1 Peperone verde
- 1/2 Peperoncino
- 1 Pomodoro
- q.b Sale
- q.b Pepe nero
- q.b Olio
- q.b Aceto
- q.b Paprika dolce
- q.b Maionese
- Sottaceti
Istruzioni
- La prima cosa che faremo sarà cuocere la pasta (300 g) a fuoco alto in una pentola con abbondante acqua e aspettiamo che inizi a bollire. Una volta che bolle, aggiungiamo un po' di sale.
- Dopo aver cotto la pasta, possiamo scolarla per poi risciacquarla con acqua fredda per evitare che si attacchino.
- Successivamente, tagliamo le verdure che useremo per completare la nostra insalata. Iniziamo con 1 peperone verde medio.Rimuoviamo tutta la parte dei semi. Facciamo lo stesso con 1/2 peperoncino. Lo stesso anche per una piccola cipolla viola.
- E infine un pomodoro medio. Successivamente, in un recipiente abbastanza largo, mettiamo la pasta cotta, tutte le verdure tagliate, 1 barattolo di mais e 2 barattoli da circa 80 g di tonno sgocciolato. E mescoliamo tutto. Condiamo.
- Il condimento può essere effettuato con sale, pepe macinato, olio e aceto, maionese e senape.
- Aggiungiamo, poi, 1/2 cucchiaino di paprika dolce che se volete potete renderla anche piccante. Circa 4-5 sottaceti tagliati molto piccoli.
Quale bevanda abbinare a questo piatto
A questo piatto, possiamo abbinare un Pinot Grigio, un Sauvignon Blanc o il Vermentino, ma anche un rosé fresco leggermente fruttato. In alternativa, possiamo scegliere un’acqua frizzante aromatizzata, in modo da optare per una bevanda analcolica che, però, sia anche gradevole al palato.