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Primi piatti

Pasta del maresciallo, primo piatto gustoso e saziante: primo facilissimo

Pasta del maresciallo, primo piatto gustoso e facile da preparare, un piatto non esattamente light ma che vi lascerà a bocca aperta!

Questo piatto vi sazia e vi farà sentire appagati, oltre a fare bella figura in tavola con amici e parenti. Il sapore soddisferà ogni palato, grazie alla sua irresistibile cremosità.

Gli Italiani e la creatività in cucina

L’Italia è conosciuta per la sua cucina regionale, caratterizzata da ingredienti freschi e di stagione, utilizzati per creare piatti unici e deliziose combinazioni di sapori.

Pasta del maresciallo – wineandfoodtour.it

La creatività italiana in cucina si esprime non solo nella preparazione dei piatti tradizionali della cucina italiana, ma anche nella creazione di nuove ricette, fusioni di gusti e addirittura abbinamenti audaci di ingredienti. L’italianità in cucina infatti, non si esprime solo tra i fornelli, ma anche attraverso l’elaborazione di prodotti alimentari tradizionali, come il formaggio, gli olii e i salumi, che sono prodotti artigianalmente con tecniche antiche.

Storia della pasta del maresciallo

A noi Italiani si sa, ci piace dare nomi strani ai piatti. Quasi a voler esaltare le nostre preparazioni mettendoci un tocco di storia e di mistero in più. Non c’è alcuna conferma, ma si racconta che la pasta del maresciallo sia stata inventata da un ristoratore non identificato che, per saziare un maresciallo affamato e giunto tardi nel suo locale, preparò un piatto di pasta. Anche se non si sa quando o dove sia successo, la storia sembra verosimile e ricorda molto quella degli spaghetti alla corte d’Assise, nati negli anni ’50 in un ristorante di Marina di Gioiosa Ionica. Anche in questo caso, fu la creatività del ristoratore a creare un piatto di pasta delizioso e corposo per saziare un giudice con pomodoro, peperoncino e formaggio.

Ricetta Pasta del Maresciallo

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Pasta del maresciallo

Primo piatto gustoso e saziante
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Piatto del maresciallo
Preparazione 10 minuti
Cottura 27 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 320 gr pasta corta
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr panna
  • 150 gr pancetta dolce
  • qb sale e olio
  • qb peperoncino

Istruzioni

  • Iniziate preparando la cipolla, pulendola e tagliandola in piccolissimi pezzi.
  • Successivamente, mettete dell'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungete la cipolla, lasciandola spadellare finché diventa dorata.
  • Unite poi la pancetta e attendete che il grasso si sciolga.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, salate il tutto e, se vi piace, aggiungete un tocco di peperoncino.
  • Cuocete il sugo per circa 15 minuti, dopodiché aggiungete la panna e mescolate.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente, per poi unirla al sugo in padella. Mescolate tutto bene e, infine, servite.
  • La pasta del Maresciallo è pronta!

Cosa servire da bere con la pasta del maresciallo

Con questo piatto è bene abbinare un vino rosso leggero come un Chianti o un Pinot Noir, oppure un vino bianco secco come un Pinot Grigio o un Vermentino.

Vino rosso bottiglia – wineandfoodtour.it

In alternativa, si può optare per una birra leggera e frizzante come una Pilsner.

 

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi