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Primi piatti

Pasta cremosa con il pollo, il suo sapore sorprenderà tutti: unico e sublime

La pasta cremosa al pollo è un piatto completo. Il condimento è molto abbondante, e il suo sapore è davvero sublime. Un primo piatto da preparare per la famiglia o per stupire i propri ospiti, senza spendere un patrimonio. Scopriamo subito come prepararlo.

Pasta cremosa al pollo

La ricetta di questo primo piatto metterà d’accordo tutta la famiglia. L’uso d’ingredienti semplici rende la sua realizzazione adatta a tutti, anche ai meno esperti in cucina. La pasta cremosa al pollo ha come ingredienti principali: panna, pollo, funghi shiitake e fettuccine.

Pasta cremosa con pollo-wineandfoodtour.it

Ingredienti semplici da reperire, a parte i funghi shiitake, che potrebbero risultare difficili da acquistare se non in negozi bio. Come sostituirli? Ci sono alcuni tipi di funghi che potrebbero sostituire gli shiitake in questa ricetta senza alterarne la riuscita finale: i funghi portobello e i porcini. Questi funghi hanno molte qualità benefiche e aggiunti a questa ricetta l’arricchiscono dandole non solo un buon sapore, ma anche un buon livello nutritivo. Conosciamo meglio gli ingredienti principali: pollo e funghi.

Benefici e proprietà del pollo e dei funghi

Partiamo dal pollo, ingrediente prevalente all’interno di questa ricetta, che ha molte qualità positive per il nostro organismo. Il pollo ha un basso contenuto di grassi ed è ricco di proteine magre. Proprio per questo è un grande alleato di ossa e denti. Aiuta anche ad alzare i livelli di serotonina nel cervello, quindi a combattere lo stress e migliora l’umore.

I funghi sono noti per le loro proprietà benefiche, ricchi di vitamine del gruppo A e B. Sono anche ricchi di antiossidanti, il che li rende alleati del nostro sistema immunitario. Una qualità dei funghi Portobello (varietà più grande dei funghi champignon), è che hanno la capacità di assorbire i sapori di tutti gli ingredienti impiegati in una ricetta nel quale sono presenti. Per questo sono molto utilizzati in cucina.

Funghi shiitake-wineandfoodtour.it

Il fungo shiitake invece, è davvero un portento. Non solo ha tutte le qualità sopra descritte, ma è una sorta di antibiotico naturale. Aiuta non solo il sistema immunitario a funzionare bene, ma addirittura lo potenzia. Questa qualità è possibile grazie al lentinano, un beta-glucano che è stato riconosciuto come antitumorale naturale.

Dopo aver scoperto i super ingredienti di questa ricetta, vediamo come utilizzarli per ottenere un piatto molto gustoso.

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Ricetta della pasta cremosa al pollo

Portata primi piatti
Cucina italia
Keyword pasta cremosa
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella capiente
  • 1 pentola alta per la cottura della pasta
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna per tritare

Ingredienti

  • 450 gr petto di pollo 2 petti interi
  • 470 ml panna da cucina
  • 200 gr funghi shiitake
  • 180 gr fettuccine
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando a strisce sottili il pollo.
  • In una padella riscaldiamo un po’ d’olio e rosoliamo il pollo per 5 minuti circa.
  • Aggiungiamo sale e pepe e mettiamo da parte.
  • Prepariamo un tegame con l’acqua per la cottura e portiamo a bollore.
  • Nel frattempo tritiamo con un coltello, la cipolla molto finemente.
  • Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il pollo, aggiungiamo una noce di burro e facciamo rosolare bene la cipolla.
  • Nel frattempo che le fettuccine cuociono, prepariamo i funghi: tagliamoli a strisce dello spessore piu o meno uguale.
  • Aggiungiamo i funghi alle cipolle e continuiamo la cottura per 5 minuti.
  • Tritiamo finemente l’aglio e aggiungiamolo al resto.
  • Aggiungiamo anche la panna e continuiamo la cottura per 8 minuti circa.
  • Nel frattempo cuociamo le fettuccine.
  • Tritiamo il prezzemolo finemente.
  • Scoliamo le fettuccine e uniamo nella padella con il sughetto bianco, pollo e in fine il prezzemolo tritato.
  • Saltiamo un po’ in padella per amalgamare i sapori. Ed ecco che le nostre fettuccine sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Vini da abbinare alla pasta cremosa al pollo

Questa ricetta si vede bene accompagnata da un calice di buon vino rosso. Un Chianti colli Senesi DOCG, dal colore rosso rubino ed un armonico sapore morbido e sapido, sicuramente arricchirà un piatto di pasta cremosa al pollo, avvalorandone ogni boccone. Altro vino dal carattere deciso è il Circeo DOC, vino rosso e dal sapore intenso, che risulta secco e corposo al palato. Questo vino darà un tocco in più al primo piatto che abbiamo preparato, ed eleva la qualità degli ingredienti impiegati.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.