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Primi piatti

Pasta alla Nannarella, ferrazzuoli con pomodorini e pesce spada: una delizia

La pasta alla Nannarella, di certo, ci ricorda la grande e compianta attrice Anna Magnani. Ecco, quindi, la ricetta per prepararla al meglio.

Alcune volte la gastronomia e il cinema possono avere una connessione davvero particolare. Anche in questo caso, quindi, non manca nemmeno una bellissima storia.

Un piatto da ‘Oscar’

Ci sono delle forme d’arte oppure delle attività che, di primo acchito, sembrano piuttosto distanti tra loro. In realtà, per qualche ragione particolare, può capitare che si avvicinino.

Anna Magnani (Facebook) – Wineandfoodtour.it

Nella fattispecie, questo è il caso della cucina e del cinema. Ebbene, a quanto pare, nel frangente di cui vogliamo parlare sono due cose che non si possono distinguere. In effetti, c’è una ricetta speciale che ricorda molto un’attrice importante e passata alla storia.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, alla cosiddetta pasta alla Nannarella che, secondo chi ne sa di più, era il primo piatto preferito dalla brava e compianta attrice Anna Magnani. Stando alle persone che la conoscevano da vicino, infatti, la famosa interprete romana sceglieva tale pietanza quando andava a Furore, una bellissima località in provincia di Salerno.

Si tratta, quindi, di una preparazione a base di ferrazzuoli di Gragnano che, di certo, può incontrare il favore di numerosi italiani e che non è nemmeno difficile da preparare. Così, a questo punto, non ci resta che mostrarvi il procedimento step by step e l’occorrente per ottenere un ottimo risultato e accontentare i vostri commensali.

Pasta alla Nannarella

Pasta alla Nannarella (Facebook) – Wineandfoodtour.it

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Pasta alla Nannarella

La pasta alla Nennarella, di certo, ci ricorda la grande e compianta attrice Anna Magnani. Ecco, quindi, la ricetta per prepararla al meglio.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alla Nannarella
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 370 gr ferrazzuoli di Gragnano
  • 195 gr polpa di pomodorini
  • 490 gr pesce spada affumicato
  • 25 gr pinoli
  • 25 gr uva passa
  • rucola
  • peperoncino
  • sale
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, fate scaldare all'interno di una padella dell'olio extra vergine di oliva, l'aglio e il peperoncino. Poi, unite la polpa di pomodorini, l'uvetta, i pinoli e i dadini di pesce spada.
  • Cuocete a fuoco medio per una manciata di minuti.
  • In una pentola alta, quindi, lessate i fusilli (o i ferrazzuoli) e scolateli al dente.
  • A questo punto, unite la pasta al condimento e fate saltare per qualche minuto. Infine, impiattate e decorate con delle foglie di rucola.
  • La vostra pasta alla Nannarella è pronta per essere servita in tavola.

Bevanda da abbinare alla pasta alla Nannarella

La pasta alla Nannarella è, di certo, un piatto iconico che facilmente può ricordare un’attrice straordinaria come Anna Magnani, e, di conseguenza, il grande cinema italiano del cosiddetto Neorealismo.

Questo speciale primo piatto, consumato sia freddo che caldo, è una buonissima idea che può accontentare un po’ tutti e che potrebbe essere adatto anche durante la stagione estiva.

Infine, per completare l’opera, sarebbe meglio abbinare la pietanza a una bevanda adatta. Così, per esempio, potreste scegliere un calice di Bianco Costa d’Amalfi DOC.