Rispetto alla versione classica della pasta alla ferrarese, è molto più semplice e con un occhio di riguardo al sapore un pò esotico con l’aggiunta di cannella che le conferisce un insolito sapore dolce e intenso.
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Riempite di acqua una pentola capienti con 1/2 cucchiaio di sale grosso e portate ad ebollizione
Fate tostare qualche minuto le mandorle in fono a 180°C finchè non risulteranno leggermente dorate.
In un frullatore unite le mandorle, le noci, il latte e poco olio a filo. Frullate fino ad ottenere una crema densa e uniforme.
Versate la sala in una terrina, insaporite con un pò di noce moscata, un pizzico di cannella , sale e lo zucchero integrale di canna, mescolate ben bene e lasciate risposare in frigo comprendolo con stagnola o pellicola da cucina.
Giusto il tempo di far cuocere in acqua salata la pasta e scolatela al dente, non buttate l’acqua di cottura che ci servirà per unire la pasta con la salsa precedentemente preparata e conservata in frigo.