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Pasta alla ferrrarese variante vegan

Rispetto alla versione classica della pasta alla ferrarese, è molto più semplice e con un occhio di riguardo al sapore un pò esotico con l’aggiunta di cannella che le conferisce un insolito sapore dolce e intenso.

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Ingredienti per 4 persone

  1. 320 gr di penne rigate
  2. 80 gr di mandorle dolci spellate
  3. 30 gr di gherigli di noci
  4. 80 ml di latte di mandola di soia o avena
  5. 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
  6. noce moscata
  7. cannella
  8. olio extra vegine di oliva
  9. sale fino e sale grosso

Preparazione

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Riempite di acqua una pentola capienti con 1/2 cucchiaio di sale grosso e portate ad ebollizione

Fate tostare qualche minuto le mandorle in fono a 180°C finchè non risulteranno leggermente dorate.

In un frullatore unite le mandorle, le noci, il latte e poco olio a filo. Frullate fino ad ottenere una crema densa e uniforme.

Versate la sala in una terrina, insaporite con un pò di noce moscata, un pizzico di cannella , sale e lo zucchero integrale di canna, mescolate ben bene e lasciate risposare in frigo comprendolo con stagnola o pellicola da cucina.

Giusto il tempo di far cuocere in acqua salata la pasta e scolatela al dente, non buttate l’acqua di cottura che ci servirà per unire la pasta con la salsa precedentemente preparata e conservata in frigo.

 

 

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.