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Primi piatti

Pasta al salmone senza panna, non ti appesantisce e ti sazia: da leccarsi i baffi

Hai voglia di stupire il tuo partner con un primo piatto di mare elegante, gustoso e che non appesantisce? Prova la pasta al salmone senza panna e non te ne pentirai. 

Come preparare la pasta al salmone senza panna

Per fare questa squisita ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e non serve certo essere degli chef. Si tratta di una preparazione semplicissima, pur essendo un piatto di mare elegante e chic perfetto per una cena speciale. Nonostante l’assenza della panna, la pasta risulta cremosa e appetitosa.

Pasta al salmone- wineandfoodtour.it

Ti occorrono solo 2 ingredienti: salmone fresco e pasta nel formato che più ti aggrada.

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Pasta al salmone senza panna

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Pasta al salmone senza panna
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente dal diametro di 28 cm
  • spatola in silicone
  • casseruola dal diametro di 26 cm

Ingredienti

  • 350 g pasta formato fusilli
  • 350 g salmone
  • 1 spicchio aglio
  • 2 gambi prezzemolo finamente tritato
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio d'oliva

Istruzioni

  • Metti l'acqua nella pentola sul fuoco a bollire. Ricordati il coperchio.
  • Nel frattempo taglia il salmone prima a fette e poi a cubetti. Ricordati di levare prima la pelle dal salmone.
  • In una padella antiaderente dai bordi alti metti uno spicchio d'aglio a soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungi pure il prezzemolo finemente tritato, dopo averlo lavato ed asciugato bene.
  • Metti in padella il salmone a cubetti, fallo rosolare per 3 minuti e poi versa il vino bianco per sfumare bene.
  • Appena l'acqua in pentola bolla, cala i fusilli o la pasta nel formato che più preferisci (anche spaghetti o penne rigate). Cuoci la pasta di meno del tempo indicato sul pacco così viene bella al dente.
  • Dal sughetto togli aglio e prezzemolo prima di versalo sui fusilli.
  • Mescola bene e versa anche un mestolo di acqua di cottura così da far venire la pasta più cremosa e meno asciutta.
  • Accendi di nuovo la fiamma sotto la padella e cuoci a fiamma vivace per 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato prima di servirla a tavola o gustarla per pranzo. Buon appetito!

Abbinamenti e consigli utili

La pasta al salmone senza panna va cucinata e gustata al momento, se avanza non può essere conservata in frigo né congelata. Non può essere preparata in anticipo altrimenti il risultato non è cremoso e soddisfacente. Se non ami l’aglio, puoi soffriggere il cipollotto o lo scalogno. Se non ti piace il prezzemolo, sostituiscilo con l’erba cipollina che si sposa magnificamente con il salmone.

Pasta con salmone fresco senza panna- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento a questo raffinato ed elegante primo piatto di mare puoi abbinare un vino bianco aromatico come il Gewürztraminer oppure delle bollicine e quindi optare per un Prosecco ghiacciato. Anche il rosato è un’ottima alternativa in termini di abbinamento.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.