Hai voglia di stupire il tuo partner con un primo piatto di mare elegante, gustoso e che non appesantisce? Prova la pasta al salmone senza panna e non te ne pentirai.
Come preparare la pasta al salmone senza panna
Per fare questa squisita ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e non serve certo essere degli chef. Si tratta di una preparazione semplicissima, pur essendo un piatto di mare elegante e chic perfetto per una cena speciale. Nonostante l’assenza della panna, la pasta risulta cremosa e appetitosa.
Ti occorrono solo 2 ingredienti: salmone fresco e pasta nel formato che più ti aggrada.
Pasta al salmone senza panna
Equipment
- padella antiaderente dal diametro di 28 cm
- spatola in silicone
- casseruola dal diametro di 26 cm
Ingredienti
- 350 g pasta formato fusilli
- 350 g salmone
- 1 spicchio aglio
- 2 gambi prezzemolo finamente tritato
- 100 ml vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. olio d'oliva
Istruzioni
- Metti l'acqua nella pentola sul fuoco a bollire. Ricordati il coperchio.
- Nel frattempo taglia il salmone prima a fette e poi a cubetti. Ricordati di levare prima la pelle dal salmone.
- In una padella antiaderente dai bordi alti metti uno spicchio d'aglio a soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungi pure il prezzemolo finemente tritato, dopo averlo lavato ed asciugato bene.
- Metti in padella il salmone a cubetti, fallo rosolare per 3 minuti e poi versa il vino bianco per sfumare bene.
- Appena l'acqua in pentola bolla, cala i fusilli o la pasta nel formato che più preferisci (anche spaghetti o penne rigate). Cuoci la pasta di meno del tempo indicato sul pacco così viene bella al dente.
- Dal sughetto togli aglio e prezzemolo prima di versalo sui fusilli.
- Mescola bene e versa anche un mestolo di acqua di cottura così da far venire la pasta più cremosa e meno asciutta.
- Accendi di nuovo la fiamma sotto la padella e cuoci a fiamma vivace per 1 minuto, mescolando continuamente.
- Aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato prima di servirla a tavola o gustarla per pranzo. Buon appetito!
Abbinamenti e consigli utili
La pasta al salmone senza panna va cucinata e gustata al momento, se avanza non può essere conservata in frigo né congelata. Non può essere preparata in anticipo altrimenti il risultato non è cremoso e soddisfacente. Se non ami l’aglio, puoi soffriggere il cipollotto o lo scalogno. Se non ti piace il prezzemolo, sostituiscilo con l’erba cipollina che si sposa magnificamente con il salmone.
Da bere in abbinamento a questo raffinato ed elegante primo piatto di mare puoi abbinare un vino bianco aromatico come il Gewürztraminer oppure delle bollicine e quindi optare per un Prosecco ghiacciato. Anche il rosato è un’ottima alternativa in termini di abbinamento.