Non sapete come riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua? Al latte, fondente, con nocciole o con mandorle: il cioccolato avanzato di Pasqua può essere usato in tantissimi modi diversi. Esistono molte idee di riciclo che consentono di preparare ricette golose e super creative. Basta un pizzico di fantasia e i nostri consigli!
Ricette anti-spreco con le uova di Pasqua avanzate
Oggi vi consigliamo diversi modi creativi, gustosi e semplici per riciclare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. Si tratta di ricette facili da fare anche per chi non è bravo ai fornelli e non sa cucinare i dolci. Da semplici ganache al cioccolato al tortino al cuore fondente, dalle praline alla torta caprese fino alla torta ricotta e cioccolato e al torrone al cioccolato bianco.
C’è davvero l’imbarazzo della scelta! Vi consigliamo solo di scegliere la ricetta che preferite e cimentarvi nella preparazione di un bel dolce per tutta la famiglia da mangiare come colazione oppure come merenda pomeridiana.
Dolci semplici anti-spreco
La prima ricetta che vogliamo consigliarvi di fare con il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua è il tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo, un dolce amato da grandi e piccini. Si tratta di una preparazione semplice il cui segreto è la cottura breve ad alte temperature. La consistenza è soffice e spugnosa, mentre l’interno è un cuore caldo al cioccolato.
La seconda ricetta è dei cioccolatini, una vera e propria gioia per gli occhi e per il palato. Se siete pratici ai fornelli, potete anche usare il cioccolato avanzato dell’uovo di Pasqua per fare i cremini. In questo caso sono 3 gli strati di cioccolato: due fondenti e quello centrale è a nocciola. Sono ideali da offrire agli ospiti a casa come dessert post cena.
Una bella torta al cioccolata, morbida e gustosa, coperta da un bello strato di zucchero a velo, è la ricetta antispreco perfetta se avete bambini a casa. Questa preparazione golosa piace praticamente a tutti, grandi e piccini e nessuno sa dire di no.
Sempre usando il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate si può fare uno dei dolci classici della pasticceria partenopea: la caprese. La consistenza umida e scioglievole e la presenza delle mandorle sono le due caratteristiche principali di questo goloso dolce napoletano.
Altre ricette anti-spreco con le uova di Pasqua
Se non sapete come riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, oltre alle ricette sopra proposte potete provare a fare anche altre preparazioni golose come la torta mousse al cioccolato oppure la torta ricotta e cioccolato. Un’altra idea vincente è la cheesecake a fragola e cioccolato. Infine l’ultima ricetta che vogliamo consigliarvi è quella del torrone al cioccolato bianco: per farla basta usare riso soffiato e cioccolato bianco e a latte.