Chi ha detto che i vegani non possono mangiare il parmigiano? Effettivamente c’è qualche ricetta in giro per creare una specie di parmigiano vegano che ha un gusto molto simile a quello vero.
Esso si presta a molti usi: cotto per gratinare la pasta al forno e le verdure, crudo come condimento.
Molti per questa ricetta usano il lievito in scaglie, che si tratta di semplice lievito di birra essiccato e ridotto in scaglie.
Tuttavia non possiamo esserne certi che sia un prodotto vegan, in quanto molti lieviti di birra presenti in commercio vengono attivati con interiora di agnelli e di altri animali. Quindi il mio consiglio è di autoprodursi la pasta madre, farla essiccare e ridurla in scaglie.
Per la ricetta ci serviranno, dunque:
- 50 g di lievito in scaglie autoprodotto (pasta madre essiccata e ridotta in scaglie)
- 50 g di mandorle pelate tritate
- 1 pizzico di sale
Ora che avete tutti questi ingredienti, procedere con la ricetta è facile:
Vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel minipimer e sminuzzarli. Potete conservare il vostro parmigiano vegano in un barattolo di vetro in frigo.