Avete voglia di un antipasto estivo freddo gustoso e colorato? Avete ospiti a cena e non sapete come stupirli? Provate la nostra ricetta della parmigiana fredda, un piatto non solo buono ma anche scenografico e altamente instagrammabile. Per preparare questo piatto non serve essere bravi in cucina perché è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può prepararlo ed avere ottimi risultati. Basta solo procurarsi gli ingredienti e il gioco è fatto. Una volta provato questo piatto siamo sicuri che lo farete per tutta l’estate ogni volta che verranno amici a cena a casa. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Per preparare la parmigiana fredda dovete procurarvi i seguenti ingredienti: melanzane tonde, pomodori, mozzarella, basilico e olio extravergine d’oliva. Ci vuole meno di mezz’ora per fare questo piatto e non è prevista nemmeno cottura in forno. Va gustato freddo con un bel bicchiere di vino bianco in una calda e torrida sera d’estate.
Boccone dopo boccone saprà conquistare qualsiasi palato di grandi e piccini. Non vi resta che provarla!
Con questo antipasto fresco estivo in abbinamento da bere vi consigliamo un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
La parmigiana fredda di melanzana è ottima da mangiare sia a pranzo che a cena come contorno di una bella grigliata di carne o anche come antipasto estivo in occasione di un aperitivo in terrazza con amici.