Se volete portare in tavola un secondo piatto gustoso e leggero, allora, vi conviene scegliere la parmigiana di patate e zucca.
La parmigiana di patate e zucca, di cui a breve vi ilustriamo il metodo di preparazione, vi farร fare sicuramente un ottima figura con i vostri commensali.
La parmigiana: buona e famosa in tutto il mondo
La cucina italiana possiede, di certo, svariate pietanze tipiche che, nel corso del tempo, data la loro estrema bontร e gradevolezza, si sono diffusi anche fuori dai confini del Bel Paese.
Ebbene, nella suddetta categoria non puรฒ mancare nemmeno la classica parmigiana di melanzane che, per lโappunto, รจ spesso e volentieri, scelta da migliaia di italiani in qualitร di un buono e sostanzioso secondo piatto.
Tuttavia, come accade alcune volte a certe famose vivande, anche le origini della parmigiana pare che non siano del tutto chiare. Il motivo principale dellโincertezza in tal senso รจ che, ancora ai giorni nostri, la provenienza รจ contesa.
In particolare, stando a chi ne sa di piรน, a prendersi il merito dellโideazione sarebbero tre specifiche regioni dโItalia, cioรจ la Campania, la Sicilia e lโEmilia-Romagna.
Comunque sia, al di lร della ricetta classica, tra qualche riga ci preme, invece, farvi conoscere una versione diversa dal solito, altrettanto saporita e persino anche piรน leggera. Insomma, a questo punto, non vi resta che provare per credere.
Parmigiana di patate e zucca
Parmigiana di patate e zucca
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate una zucca, tagliatela a metร , eliminate la buccia e realizzate degli spicchi.
- Poi, fate, invece, delle fettine di patate e tagliate a pezzetti 200 g di formaggioa pasta semi dura.
- Ora, in uno stampo per crostata ,unto con olio di oliva, versate una manciata di formaggio pangrattato, un primo strato di fette di patate e di pezzetti di formaggio e sale e pepe nero.
- Poi, ancora aggiungete gli spicchi di zucca, formaggio grattugiato a pasta dura, un rametto di rosmarino fresco
- Fate piรน strati in questo modo, fino a esaurimento degli ingredienti.
- In ultimo, cuocete in forno per 50 minuti a 180 gradi.
- La parmigiana di patate e zucca รจ pronta.
Bevanda da abbinare alla parmigiana di patate e zucca
La buona versione alternativa della parmigiana, di cui vi abbiamo appena riportato la ricetta, di sicuro, non avrร niente da invidiare a quella classica che tutti conosciamo.
In ultimo, per completare lโopera, dovreste pensare di abbinare una bevanda adatta allโoccasione e che si possa sposare bene, come, per esempio, un calice di Soave o di Pinot Grigio.