Ingredienti per l’impasto delle pappardelle(per 4 persone)
100 gr di farina integrale
100 gr di semola di grano duro
acqua tiepida qb
pizzico di sale
pizzico di curcuma
Procedimento:
crema di zucca e funghi
Ingredienti per 2 persone
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- 30 g di funghi (anche misti o secchi)
- 100 g di affettato veggie a dadini (muscolo di grano o seitan)
- 250-300 g di zucca
- prezzemolo fresco
- 2 carota piccola
- 1 spicchio di aglio
- cipolla bianca (facoltativa)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di zucca e funghi porcini sbucciate la zucca e privatela dei suoi semi. Ricavate 150-200 g circa di polpa e tagliatela a dadini. Mettetela in un pentolino assieme alla carota pelata e tagliata a pezzetti, un po’ di cipolla affettata finemente, un filo di olio evo e il sale. Coprite con circa 2 dita di acqua, lasciate cuocere fino a che la zucca non risulta morbida. A questo punto passatela con il frullatore ad immersione ed aggiungete il prezzemolo fresco.
Nel frattempo mettete in ammollo i funghi per 15-20 minuti, strizzateli e filtrate l’acqua con un colino a maglie molto strette. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio ed aggiungete i funghi porcini, lasciateli rosolare ed aggiungete un po’ della loro acqua continuando la cottura. Aggiungete anche il salme a dadini e fate cuocere assieme ai funghi. Scolate la pasta e conditela con la crema di zucca e funghi porcini, mantecate per qualche minuto e servite.
Vedi anche l’ altra ricetta di papppardelle alla romagnola
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