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Panzarotti alla napoletana, delizia irresistibile: bastano 2 euro

I panzarotti alla napoletana sono davvero un delizioso street food che bisogna assolutamente provare subito.

Quando si parla di pietanze sfiziose, di certo, si devono, per forza, menzionare anche i buonissimi panzarotti alla napoletana.

Lo speciale street food napoletano

In tutto lo Stivale, come si sa, ci sono numerose e deliziose pietanze che, in genere, anche se sono conosciute un po’ dappertutto, hanno un origine locale e di un determinato posto.

Napoli (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, la cucina italiana è davvero famosa in tutto il mondo per le sue indiscusse prelibatezze e per dei piatti preparati con attenzione, armonia e maestria.

Non a caso, infatti, è anche l’enogastronomia che il Bel Paese, spesso e volentieri, riesce ad attirare migliaia di turisti ogni anno. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta tipica di una regione che, in fatto di vivande, ha veramente un repertorio lungo e appetitoso.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, alla Campania che, in effetti, sa quello che fa quando si deve stare davanti ai fornelli. In particolare, però, nelle prossime righe, ci soffermiamo su un elemento dello street food partenopeo davvero gustoso.

Panzarotti alla napoletana

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Panzarotti alla napoletana

I panzarotti alla napoletana sono davvero un delizioso street food che bisogna assolutamente provare subito.
Portata antipasto
Cucina Napoletana
Keyword Panzarotti alla napoletana
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • 25 gr Pecorino
  • 65 gr Caciocavallo
  • 20 gr strutto
  • 95 gr salame napoletano
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, lessate le patate in una pentola alta, poi, una volta cotte, schiacciatele in una ciotola capiente con uno schiacciapatate e aspetta che si raffreddino.
  • Poi, versate all'interno di questa ciotola i tuorli d'uovo, il Pecorino e il Caciocavallo grattugiato, un trito di prezzemolo, lo strutto, la farina, il salame napoletano a cubetti, del sale e del pepe nero. Mescolate.
  • Ora, con questo composto fate dei cilindri, facendo un buco al centro per inserire una striscia di mozzarella, e, poi, chiudete l'impasto.
  • A questo punto, passate i panzarotti in una ciotola contenente della farina, in un'altra con gli albumi un po' montati e poi ancora in un'altra con del pangrattato.
  • In una padella con dell'olio vegetale caldo, quindi, friggete i panzarotti fino a doratura raggiunta. Tamponateli, infine, in un piatto con della carta assorbente.
  • I panzarotti alla napoletana sono pronti.

Bevanda da abbinare ai panzarotti alla napoletana

I panzarotti alla napoletana, di certo, possono essere una pietanza molto adatta per un aperitivo o un antipasto deliziosi.

Inoltre, come vi siete potuti accorgere, non sono nemmeno molto difficili da preparare. In ultimo, però, ricordatevi di abbinarli a una bevanda adatta. Potreste optare, dunque, per un calice di Prosecco.