Se avete fretta, allora, vi conviene provare questo ottimo panino da asporto. Più facile di così non si può.
Il panino da asporto che vi proponiamo nelle prossime righe è l’idea giusta per un pranzetto veloce. Provatelo anche per una gita fuori porta.
Una ricetta gustosa per un pranzo veloce
In questo periodo dell’anno, di certo, molte persone sono in ferie o perlomeno stanno facendo qualche giorno di riposo. Così, magari, le passeggiate con il proprio partner sono all’ordine del giorno.
Per tale ragione, quindi, è necessario sapere come fare per realizzare un buon panino da portarsi con sé, senza, peraltro, spendere troppi soldi o acquistare qualche sandwich confezionato e pieno di conservanti.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di consigliarvi una ricetta facile da realizzare e che si confà alla situazione menzionata poc’anzi.
Nella fattispecie, si tratta di un semplice panino, caratterizzato da pochi e comuni ingredienti che, combinati insieme, ci permettono di saziarci e deliziarci il palato.
Non è il caso, quindi, di perdere tempo prezioso, ma, al contrario, di mostrarvi quali sono i passaggi da seguire per ottenere un risultato gustoso e dal potere saziante.
Vedrete che, in effetti, l’occorrente sarà davvero limitato e anche il procedimento vi richiederà proprio il minimo sforzo. La porzione è per due persone.
Panino da asporto
Panino da asporto
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- grattugia
- carta da forno
Ingredienti
- 4 fette di pane in cassetta
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio
- 2 uova
- 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- 50 ml latte
- sale
- pepe nero
- erbe di Provenza
Istruzioni
- Per prima cosa, recuperate 4 fette di pane in cassetta e sopra ognuna adagiate una fetta di formaggio e di prosciutto cotto.
- In una ciotola versate 2 uova, 50 ml di latte, un pizzico di sale, pepe nero e di erbe di Provenza, e mescolate con vigore.
- Richiudete le fette di pane e immergetele in questa miscela appena preparata, come si vede in figura.
- A questo punto mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura sopra a ogni panino.
- Infine, su una teglia, foderata con carta da forno, cuocete a 200°C per 15 minuti.
- Il panino da asporto è pronto.
Bevanda da abbinare al panino da asporto
Il buon panino, di cui vi abbiamo appena mostrata la ricetta facile e veloce, è davvero l’ideale da portarsi con sé, magari, quando si va in spiaggia o si fa una bella passeggiata.
In ultimo, se volete completare il pranzo veloce, allora, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un bicchiere di birra o di una bibita gassata.