Conoscete il panino alla Moby? Lo ha inventato il musicista vegano Moby e mi pare un buon panino. Ideale da portare al mare, per un pasto veloce e cruelty-free. Ma non solo per il mare, ma anche per andare in piscina, da mangiare al campeggio o in viaggio. L’importante è che usiate pane autoprodotto (sempre per la storia che il lievito di birra o il lievito madre usati nei panifici procedono da un’elaborazione con animali).
Ingredienti per 1 panino Moby:
- 1 peperone
- 1 zucchina
- Mezza cipolla
- Patè di olive nere
- 1 panino
- Olio EVO q.b.
Preparazione del panino Moby:
- Spelare e tagliare la cipolla finemente.
- Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo a dadini.
- Lavare la zucchina e tagliarla a dadini.
- Rosolare la cipolla in una padella antiaderente con dell’olio.
- Quando la cipolla si è dorata un po’, aggiungere il peperone tagliato a dadini e la zucchina tagliata a dadini.
- Tagliare il pane e spalmare il patè di olive.
- Aggiungere gli ingredienti cotti al panino.
Ma io questo panino alla Moby ho voglia di migliorarlo un po’. Tanto per iniziare userei la cipolla rossa di Tropea, bella dolce e a prova di bacio. Poi userei mezzo peperone giallo e mezzo rosso (che è più buono e dolce!). Il pane lo tosterei perché così diventa più buono e userei patè di olive verdi, perché le nere non mi piacciono. Chissà perché mi viene voglia di aggiungere due fette di Mopur?
E poi vi dirò che ho voglia di inventarmi pure la versione crudista di questo panino!
Ingredienti per 1 panino Moby in versione crudista:
- 1 panino raw
- Mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- Mezza cipolla rossa di Tropea
- 5 olive verdi o nere
- Olio di oliva denocciolato spremuto a freddo q.b.
- 1 zucchina
Preparazione della versione crudista del panino Moby:
- Spelare e tagliare la cipolla finemente.
- Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo a dadini.
- Lavare la zucchina e tagliarla a dadini.
- Privare le olive dell’osso e frullarle assieme a un po’ di olio di oliva denocciolato spremuto a freddo.
- Spalmare il panino con la crema di olive e aggiungere il resto degli ingredienti.
- Condire con un po’ d’olio.
Mi raccomando, non mangiate mai il peperone verde crudo, perché ha la solanina che è tossica per il corpo.